Выдают с головой: 9 признаков плохой хозяйки

Эти неочевидные мелочи сведут на нет все старания навести порядок и чистоту в доме, а заодно и попытки произвести хорошее впечатление на гостей.

Обувь в беспорядке

Если вы, как и Кэрри Брэдшоу, героиня Сары Джессики Паркер из сериала «Секс в большом городе», помешаны на обуви, это еще не повод выставлять всю ее на самом видном месте в прихожей. Даже самые дорогие туфли, если они выставлены всей армией на обувницу, создадут впечатление захламленности. А уж если при входе уличная обувка валяется вперемешку с домашними тапочками, авторитета вам как хозяйке это точно не добавит.

Разводы на зеркалах

Разводы, жирные отпечатки пальцев, непонятного происхождения кляксы заметно искажают отражение и добавляют —10 к карме хозяйки. Ну а делать селфи в грязном зеркале, чтобы потом выкладывать их в соцсетях, это уж совсем позорно.

Обмылки в мыльнице

В конце 80-х в моем городе ввели талоны на мыло. Ароматно пахнущие брусочки, конечно, были не на вес золота. Но рачительные хозяйки старались использовать куски до победного конца. А если обмылок достигал неудобных для использования размеров, его «приклеивали» к новому. Те времена давно прошли, а вот привычки экономной хозяйки у многих остались. Но осклизлые обмылки в мыльнице, покрытой серыми пятнами засохшей пены, говорят скорее не о рачительности, а о бытовой неряшливости хозяйки. В конце концов, если так сложно расставаться с отслужившими свой век кусочками, им всегда можно найти применение.

Грязная шторка в ванной

Серый налет от мыльной пены или геля для душа, ржавчина и даже плесень. При уборке в ванной комнате на такую «мелочь», как состояние душевой шторки, редко обращают внимание. А ведь это и выглядит ужасно, и просто негигиенично. После водных процедур шторку нужно просушивать и регулярно стирать. А если на таком «аксессуаре» поселилась плесень, лучше сразу его выбросить, ведь это еще и для здоровья вредно.

Налет на посуде

Сегодня в магазинах бытовой химии изобилие средств для мытья посуды. Да и народных способов хватает. А нерадивую хозяйку выдадут не до конца очищенные от налета ложки/вилки и… обратная сторона тарелок. Перевернешь такую, а вокруг донышка предательски сверкает желтоватая полоска жира. Есть из такой — удовольствие сомнительное, каким бы кулинарным шедевром ни было поданное на ней блюдо.

Старые прихватки и кухонные полотенца

Засаленные, выцветшие, местами прожженные. Как правило, у нерадивой хозяйки такие прихватки еще и висят на самом видном месте. Но грязным прихваткам не место на кухне. Ведь они рассадники бактерий и микробов, а еще могут спровоцировать аллергическую реакцию. Прихватки и кухонные полотенца необходимо стирать раз в три дня и менять не реже одного раза в три месяца.

Криво висящие шторы

Даже идеально чистые и отглаженные занавески способны испортить впечатление, если складки сформированы вразнобой, на количестве колец или крючков сэкономили, да еще и задернули их абы как.

Увядшие комнатные цветы

Обглоданный домашним любимцем фикус в углу, полузасохшая герань на подоконнике, голый остов колеуса с осыпавшимися листьями вокруг горшка — зрелище, конечно, удручающее. Такие цветочки точно не украшают жилище. К тому же по фэншуй увядшие растения привлекают в дом безденежье и болезни.

Старые журналы

Это только в модных журналах и на сайтах дизайнеров стопки старых журналов, зачитанных до дыр, выглядят как дорогой элемент интерьера. В обычной же жизни сваленная кучей периодика с головой выдает нерадивую хозяйку. Особо ценные экземпляры лучше убрать в закрытый книжный шкаф. А все остальное сдать в макулатуру или отнести в ближайшую библиотеку в отдел буккроссинга.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно делать детям замечания

Пт Янв 14 , 2022
Как правильно критиковать и ограничивать ребенка, чтобы не унизить его и при этом достичь своей цели? Современные тенденции воспитания призывают относиться к ребенку не как к центру вселенной или своей собственности – а просто как к неопытному человеку, которому еще предстоит всему научиться. Родителям необходимо относиться к детям с долей […]