Выбираем лосьон для лица. Какой подойдет для вашей кожи

Женщины во все времена стремились как можно дольше сохранить молодость своей кожи. Для этого они использовали самые разнообразные средства, например жительницы Франции протирали свое лицо выстоянным вином. В современном мире для этого используются разнообразные лосьоны. Их применяют для очищения лица от макияжа, для освежения кожи. Приобрести средство можно в косметологическом магазине, аптеке.

Важные моменты

Существует несколько видов лосьона. Итак:

• Кислый. Подходит для всех типов. Обладает тонизирующим действием, его можно использовать для пористой и дряблой кожи. Если поверхность загрязненная и жирная, то средство рекомендуется применять после умывания. С помощью ватного тампона оно наносится на все проблемные зоны.

• Спиртовой. Использование такого средства крайне нежелательно, особенно если речь идет о сухой, чувствительной и дряблой коже. Оно способно вызвать воспалительный процесс. Лучше использовать лосьон, в состав которого входит сухое натуральное красное вино.

• Щелочной. В современном мире практически не используется. Вещества, которые входят в состав косметического средства, способны изменить обычную кислую среду кожи на щелочную. Помимо этого, если на протяжении длительного периода употреблять лосьон, может измениться защитная смазка на лице.

• Тонизирующий. Средство содержит экстракты натуральных лекарственных растений (календула, ромашка, крапива), настоянные на вине. Оно подходит для всех женщин в любом возрасте.

Выбор лосьона зависит от типа кожи. Если возникают какие-то сомнения во время покупки, рекомендуется посоветоваться с профессиональным косметологом.

 279 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как одеватьcя в офис модно: советует стилист

Вс Фев 20 , 2022
Советы профессионала, которые помогут разнообразить деловой гардероб и придать ему характер. Годами существовавшие правила офисного стиля привели к устойчивому стереотипу: дресс-код — это однообразно и скучно. Черно-белая гамма, строгие линии, одинаковые силуэты. Но так ли это на самом деле? Эксперт, стилист российского бренда Еmka Владимир Казарян готов развеять мифы, которые […]