Вы удивитесь, когда узнаете, как принимать душ, если жарко

Вы удивитесь, когда узнаете, как принимать душ, если жарко

Мы можем быть не большими любителями закаливания, но когда жара в городе переваливает за 35 градусов, на что только мы не пойдем, чтобы остыть. Спрятаться в темной, прохладной ванной и залезть под ледяной душ – очевидная идея. Но эксперты говорят, что так вы поступите только хуже.

Причина в том, как устроена терморегуляция тела. Хотя холодный душ, казалось бы, должен охлаждать, по сути он вызывает отток крови от поверхности кожи. Сосуды сужаются, кровь начинает циркулировать медленнее и не добирается до мелких сосудов. Меньше тепла тратится через поверхность кожи, и вы начинаете ощущать жар. Температура тела растет.

Пройдет всего несколько минут после холодного душа, как вам снова станет жарко. Но, если вы выберете тёплый душ, это поможет вам охладиться. Идеальная летняя температура воды в душе должна быть чуть ниже температуры вашего тела: примерно 33 градуса Цельсия. Температура кожи повысится, прилив крови к ее поверхности усилится и тепло начнет выходить через кожу, охлаждая тело.

Так что холодная вода подарит вам всего-навсего иллюзию прохлады из-за активации «холодовых» рецепторов. Причем иллюзию достаточно быстротечна. Хотя принимать в жару теплый душ может казаться контринтуитивным, именно так следует поступать, если вы хотите подарить себе чувство прохлады.

 1,897 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как стать миллионером с полного нуля

Чт Июл 28 , 2022
Подавляющее большинство людей хотят, чтобы у них было больше денег. И это не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Все, что вам может понадобиться – это следовать представленному ниже плану. Плюс добавить немного настойчивости и терпения. Итак, пять правил и запретов для будущих миллионеров: Используйте время […]