Вульгарно или актуально? 5 неочевидных отличий стильного платья от устаревшего

Платья в любые времена — символ женственности и гимн красоте. Однако выбор того самого идеального образа оказывается непростой задачей. Рассказываем, как не потеряться в тканях и фасонах и пополнить гардероб по-настоящему стильным нарядом.

Пожалуй, главный модный принцип 2022 года — уместность и сдержанная элегантность. Провокационные сочетания с красной дорожки, как, например, полупрозрачная ночная сорочка и откровенное белье Рианны, лучше отложить до тематической вечеринки. В повседневной жизни такие образы кажутся скорее вульгарными, чем смелыми и яркими. Итак, на что важно обратить внимание при выборе платья в 2022?

Силуэт

Огромным достижением последних лет стало то, что комбинация смотрится красиво на самых разных фигурах, от утонченного «французского» 32-го размера, до раскрепощенного, открытого и энергичного «американского» XXXL.

Вердикт: платье-сорочка будет актуально для женщин любого телосложения — однако важно следить, чтобы наряд не обтягивал, а элегантно и нежно обволакивал фигуру. Сдержанная сексуальность отличает платья 2022 года от их прародительниц из девяностых и нулевых.

Тон платья

Второе слово-маркер для платья в бельевом стиле — монохром. В сезоне 2022 не в почете подобные наряды с животными или цветочными принтами.

Для остальных фасонов цвет становится одной из главных составляющих. Важно, что платье должно быть ярким, но при этом максимально естественным. Никаких кислотных, «светящихся» оттенков.

Присмотритесь к ярким синему, зеленому и лавандовому оттенкам, а также фуксии, оранжевому и алому.

Крой платья

Этот пункт тоже играет роль лакмусовой бумаги для определения отживших тенденций в гардеробе. В этом сезоне дизайнеры показали много платьев из трикотажа, сетки, шелка, вискозы, шифона, хлопка и других привычных нам материалов.

При этом такие «обычные» материалы резко контрастируют со всевозможными дополнениями: интересными разрезами и вырезами, разной длиной подола, необычными рукавами, вставками, кулисками, перьями или пайетками.

Длина наряда

Этот весенне-летний сезон не приемлет компромиссов. Уверенное мини или традиционное миди — «золотая середина» не в почете у дизайнеров. При этом разная длина подола оказалась на пике популярности.

 618 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Безвкусно и нелепо: 5 главных антитрендов в обоях, которые дешевят интерьер

Ср Мар 23 , 2022
Разбираемся, какие приемы в дизайне можно смело считать моветоном и почему от них стоит немедленно отказаться. Современный мир многообразен в выборе отделочных материалов, поэтому создавать интерьер стало интереснее и даже немного проще. Но вместе с обилием вариантов пришли сомнения и вопросы: А что лучше? Что подойдёт моему интерьеру? Какие материалы […]