Всегда на высоте: 5 секретов стилиста, чтобы казаться выше без каблуков

Чтобы визуально добавить себе несколько сантиметров роста, не обязательно взбираться на сумасшедшей высоты шпильки и платформы – есть способы более гуманные, но не менее эффективные.

Свистать всех наверх

Первая и главная визуальная иллюзия для добавления роста – заставить окружающих смотреть на верхнюю часть тебя в целом и твоего комплекта в частности. Для этого нам нужно перемесить акценты образа наверх. Это могут быть яркие предметы (топ, жакет) и, конечно, же, крупные украшения.

Чем больше внимание к твоей портретной зоне, тем выше ты кажешься. Но, разумеется, и границы разумного переходить не стоит. И если у тебя аккуратные черты лица, и крупные серьги или цепи рядом с ними смотрятся громоздко, лучше отдать предпочтение небольшим украшениям и дополнить образ другими выразительными аксессуарами – например, ярким головным убором.

Сохраняем нейтралитет

А вот с низом комплекта нужно, напротив, обходиться максимально деликатно, чтобы не «резать» ноги. Не обязательно часами пропадать в магазинах, подбирая один-в-один оттенок брюк и обуви либо переходить полностью на универсальный черный. Нужно просто стараться не давать в образе резких контрастов снизу и сочетать цвета в близкой палитре: темное – к темному, светлое – к светлому.

Будь осторожна с яркой обувью: если она не в тон образу, то мгновенно приковывает внимание к низу, убавляя рост. Зато традиционный для спортивной обуви (кроссовок и кед) белый цвет являет собой исключение, облегчая образ и не вредя визуально росту.

Гонки по вертикали

Еще один отличный прием «два в одном», который и рост добавляет, и размер уменьшает – это вертикаль. Ее можно добиться, составив полностью монохромный образ, но гораздо заметнее будет эффект, когда к цвету присоединяется форма. Например, когда верхний слой комплекта остается расстегнутым, а внутри видна так называемая цветовая вертикаль, образованная поясным и плечевым предметами схожего цвета.

Причем этот способ улучшить пропорции работает хоть в холод, хоть в жару, потому что верхним слоем может выступать хоть жакет, хоть кардиган, хоть пальто, хоть легкая рубашка. И если цвет этого предмета отличается от внутреннего слоя, действие визуальной иллюзии только усиливается.

Талия на месте

На самом деле пропорции и длина ног с ростом никак не связаны, но так уж повелось, что высоких девушек считают поголовно длинноногими. Эта иллюзия работает и в обратном направлении: длинноногие девушки кажутся выше. Поэтому в деле увеличения роста мы еще и ногам заветных сантиметров прибавим.

Самый простой и надежный способ сделать это – указать талии на ее место, которое задумано природой. Или даже чуть завысить эту естественную линию. Достигается задуманное совсем несложно, учитывая непроходящую популярность поясных изделий с высокой посадкой. Юбки, брюки и джинсы либо платья с подчеркнутой талией и смотрятся отлично, и носятся комфортно, формируя те пропорции, которые нам нужны.

Длина на максимум

И вот еще одна народная примета: невысоким вроде как нельзя носить макси. Это, конечно, заблуждение, потому что длина в пол также вытягивает ноги, а это (см. предыдущий пункт) положительно сказывается на визуальном восприятии роста.

Тем более, если у макси платья обозначена талия, а у брюк или юбки посадка от средней до высокой, то верхняя часть туловища сразу становится компактной, а нижняя – удлиненной, вытягивая весь силуэт по вертикали. Скрываться под длинным нарядом может какая угодно обувь, даже на абсолютно плоской подошве – зрительно ты все равно будешь казаться выше.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Популярные подарки мужчинам на 23 Февраля

Чт Янв 13 , 2022
Все мужчины хотят получать подарки на 23 Февраля, которые надолго запомнятся. Рассмотрим лучшие варианты подарков, кроме носков с дезодорантом, на данный праздник. Технологический подарок Выбирая подарок из этой категории, можно остановиться на игровой приставке, новом смартфоне. Если бюджет ограничен, рекомендуется выбрать беспроводную колонку, повербанк или же ретроконсоль. Многие думают, что […]
подарки на 23 февраля