Время для себя: самые эффективные домашние бьюти-процедуры

Чем заняться в дождливый осенний вечер? Можно посмотреть сериал, доделать отчет по работе, испечь пирог и быстро его уничтожить. А можно посвятить это домашнее время себе и своей красоте – если ты за этот вариант, мы подскажем несколько идей.

Изучи основы ароматерапии

Натуральные эфирные масла и аромалампа – все, что потребуется, чтобы поддержать осенью свой иммунитет и стать еще красивее. Так, масло чайного дерева убивает 99,9% известных микробов и ускоряет выздоровление при первых симптомах простуды.

А эфирное масло лаванды, эвкалипта или апельсина поможет забыть о стрессах и настроиться на позитив при любой погоде за окном. Аромапроцедуры также благоприятно скажутся на состоянии кожи, ведь успокоение, расслабление и качественный отдых способны замедлить возрастные процессы. А еще они помогают контролировать аппетит – согласись, приятный бонус в сезон шарлоток и булочек с корицей?

Используй масла для волос

Масляные маски – настоящее спасение для волос, поврежденных окрашиваниями, сложными укладками или неправильным уходом. Вот только найти для них время в плотном графике не так просто, ведь масляную маску необходимо держать на волосах 1,5-2 часа. Вечер дома как раз располагает к такой процедуре, особенно если совместить ее с чтением любимой книги или медитативным пролистыванием соцсетей.

Нагрей масло виноградной косточки, Ши, миндаля или кокоса на водяной бане или в микроволновой печи, нанеси на корни и по длине волос. Утепли полотенцем или специальной шапочкой, а после процедуры тщательно вымой голову.

Удели внимание коже головы

Пилинг кожи головы способствует обновлению клеток, устраняет перхоть и остатки стайлинговых средств. Проводить процедуру достаточно раз в неделю: для нее тебе понадобится специальный эксфолиант и плюс 10-15 минут к обычной бьюти-рутине.

Средство, как правило, наносят на влажную чистую кожу головы после мытья нейтральным шампунем, оставляют на время, указанное на упаковке, затем массируют и смывают. Некоторые пилинги наносят до мытья, но тоже на влажную кожу по проборам. Под рукой не оказалось готового бьюти-средства? Его можно заменить крупной морской солью, смешанной с парой капель ароматических эфирных масел.

Сделай легкий пилинг

Сложно найти более подходящее время для пилингов, чем вторая половина осени – ведь их рекомендуется делать только в пасмурную погоду, чтобы избежать пигментации. Эффект от профессиональных процедур действительно впечатляет: они действуют не хуже «уколов красоты», придают коже сияние, подтягивают, стимулируют осветление постакне, уменьшают поры и морщины. В домашних условиях можно поэкспериментировать с масками из цитрусовых: лимонов, апельсинов, лаймов, грейпфрутов.

Очисти кожу лица гелем или пенкой, нанеси свежевыжатый сок и смой его холодной водой через 10-15 минут. Чтобы результат был более впечатляющим, проведи 5-6 процедур с перерывом в 2-3 дня – но заранее проверь себя на отсутствие аллергии и учти, такие эксперименты подходят только обладательницам нормальной и жирной кожи.

Очисти поры

«Черные точки» – результат недостаточного очищения кожи, макияжа с плотным тональным кремом или повышенной активности сальных желез. Самый простой лайфхак – использовать для демакияжа не только молочко или двухфазный ремувер и привычную пенку для умывания, но и тоник как завершающий штрих. Он поможет действительно качественно очистить кожу, только выбирать стоит продукт без содержания спирта.

Если твоя проблема – жирная кожа и расширенные поры, 1-2 раза в неделю делай абсорбирующие маски с черным углем или глиной, а также ежедневно используй сыворотку с салициловой кислотой, но помни, что даже пасмурной осенью она предполагает нанесение крема с SPF в дневное время.

Проведи курс процедур против растяжек и целлюлита

Проблему стрий и «апельсиновой корки» можно решить не только в салонных, но и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется время, сухая щетка и термокрем или гель для тела, который обладает разогревающим действием.

Сначала в течение 5-10 минут активно помассируй «проблемные» места щеткой, затем нанеси на них средство. Оно способствует отбеливанию участков, поврежденных растяжками, и выводит лишнюю жидкость, что всегда полезно при видимом целлюлите. Если под рукой нет готового продукта с экстрактом перца или торфа, действуй от обратного – преврати любой имеющийся крем для тела в охлаждающий, с аналогичными свойствами, просто добавив в него несколько капель эфирного масла мяты.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Советы для дома. Как хранить продукты, одежду и косметику

Чт Окт 28 , 2021
Что может увеличить срок службы какой-либо вещи? Её правильное хранение. Очень часто мы даже не задумываемся, как обращаемся со своими вещами, и этим приводим их в негодность раньше времени. То же самое касается продуктов питания: если хранить их правильно, они дольше останутся свежими и не потеряют вкусовых качеств. Косметика Самой […]