Приметы стиля: дерзкий гранж

Субкультура гранж дала начало одноименному стилю одежды, который показал нам, что косуху можно носить буквально каждый день, а рваные колготки – это не всегда плохо.

Подчеркнуто небрежно

Аккуратности от гранжа не жди, а также не надейся на традиционные формулы безупречности, к которым так стремится, например, классика. По большому счету, гранж изначально и не собирался становиться стилем, а планировал остаться просто удобной одеждой на каждый день.

Отсюда джинсы, футболки и фланелевые рубашки с кроссовками или грубыми ботинками. Из принтов – только разноформатная клетка, надписи и портреты кумиров. Сама же одежда носится максимально расслабленно, а ее детали несут в себе признаки деструкции: да-да, все те же рваные джинсы или колготки в гранже не просто допустимы, а приветствуются.

Эффектное малоцветье

Пестротой и яркостью гранж, конечно, тоже не отличается, и его основа традиционно стремится к сдержанной и даже мрачноватой гамме, но в данном случае это никакой не минус, а, скорее, даже плюс.

Безупречный черный и бесстрастный серый идеально раскрывают фактуру (о ней мы еще поговорим), а выступающие в качестве дополнительных фрагментов белый и красный усиливают звучание комплекта. Впрочем, даже без цветных включений гранж ничего не теряет, потому что этот стиль – не про визуальные эффекты, а про характер, дерзость и про то, что «рок-н-ролл жив».

Не тонкая материя

Вот где сосредоточены душа и сердце стиля гранж – так это в фактурах. Они одновременно удобные и брутальные, часто противоречивые, как мягкий трикотаж и грубая кожа, но общее впечатление от характерных для гранжа материалов складывается сильное и смелое, а вид получается эффектный даже при таком небольшом наборе визуальных инструментов.

Главное, что нужно помнить про гранжевые фактуры – они всегда удобны и доступны: хлопок, деним, кожа, замша, фланель – и никакой светской экзотики наподобие кружев и муаров. Почти никакой…

С поправкой на романтику

Редкое, но прекрасное исключение в гранже – его тканях и конкретных предметах гардероба – встречается тогда, когда он встает на путь женственности. Удивляться нечему: и в альтернативных направлениях есть свои принцессы, которые без труда объединяют мужское и женское, жесткое и летящее.

К струящимся шелковым платьям они надевают грубые берцы или спортивные кеды, а юбку-пачку из фатина соединяют в комплекте с курткой-косухой или с объемным свитером в цветах стиля. Контрастные по настроению предметы только усиливают женственное впечатление и смотрятся вместе очаровательно.

Детальный разбор

Поскольку гранж не склонен усложнять, деталей в нем не много, но все-таки они есть. Конечно, это ожидаемые цепи, клепки и шипы. Цвет металла характерен белый или состаренный черненный. Украшения больше стремятся к минимализму. Хотя, если воплощать в образе женственный гранж, можно добавить чуть больше красоты, например, не просто серьги-конго, а серьги с геометрическими подвесками, звездами и вставками из белых или черных камней.

Также не противоречат стилю браслеты в виде тех же цепей, колец или кожаные. Главное, чтобы украшения смотрелись заметно, поэтому те же цепочки >>> и браслеты >>> лучше носить в несколько рядов.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Время для себя: самые эффективные домашние бьюти-процедуры

Чт Окт 28 , 2021
Чем заняться в дождливый осенний вечер? Можно посмотреть сериал, доделать отчет по работе, испечь пирог и быстро его уничтожить. А можно посвятить это домашнее время себе и своей красоте – если ты за этот вариант, мы подскажем несколько идей. Изучи основы ароматерапии Натуральные эфирные масла и аромалампа – все, что […]