Врачи рассказали, кого может клонить ко сну от кофе

Врачи-диетологи рассказали, у кого от кофе может появляться сонливость .

У каждого человека есть ген, отвечающий за усвоение кофеина. Если ген активен, то кофеин усваивается быстро, люди могут пить по три чашки кофе в день, объяснили эксперты.

Однако, как отметили специалисты, есть люди, у которых этот ген работает медленно. Им достаточно выпить одну чашку, чтобы взбодриться. Поэтому рекомендовали такому типу людей не увлекаться кофе, поскольку злоупотребление напитком может привести к нарушению сна и гипертонии. После 15:00 им лучше отказаться от кофе, добавили врачи.

Медики обратили внимание, что в кофе также присутствует теобромин. Если организм человека чувствителен к нему, то после выпитой чашки появится сонливость.

В них преобладает влияние теобромина, приводящего человека в состояние покоя. Это тоже генетическая изюминка, все в руках генетики, отметили они.

Диетологи предупредили, что от растворимого кофе чаще хочется спать, поскольку в нем теобромина больше, чем кофеина.

Эксперты рассказали, как в домашних условиях определить скорость работы гена, отвечающего за усвоение кофе. Человек, проснувшись утром, должен измерить давление и пульс, затем натощак нужно выпить свежесваренный крепкий кофе и снова повторить замеры.

Врачи отметили, что показатели увеличатся. В норму они должны возвратиться в течение двух часов.

Если давление держится, значит метаболизм замедлен. В этом случае человеку хватит одной чашки кофе в день, причем растворимого, сублимированного, в котором больше теобромина, резюмировали они.

 52 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Погубите все растения: об этой коварной опасности фитоламп мало кто знает

Ср Янв 18 , 2023
Фитолампы нужны огородникам и цветоводам, чтобы помочь растениям восполнить дефицит солнечного света в зимнее время . Многие считают эти приспособления избыточностью, но опытные дачники знают, что это далеко не так. Также они осведомлены о том, что недостаточно просто поставить фитолампы. Нужно еще уметь правильно им пользоваться, иначе будет один только […]