Врач-стоматолог рассказал, как прикус зубов влияет на осанку

Большинство людей даже и не подозревают и о том, что осанка и зубы могут быть как-то взаимосвязаны.

Если у человека неправильный прикус, если зубы стираются, то нарушаются пропорции лица, нарушается физиология процесса жевания. Это неизбежно приводит к ускорению процесса старения кожи, к нарушению кровообращения. Кожа становится более вялой и теряет тонус, появляются мимические морщины, носогубные складки, складки на подбородке.

При отсутствии зубов также меняются пропорции лица. Бывает так, что какой-то зуб пришлось удалить, но никакого дискомфорта человек не ощущает — это прежде всего относится к ситуации, когда удалили задний зуб. При общении задние зубы закрыты, при приеме пищи отсутствие зуба тоже может быть не особенно заметным. Тем не менее «дырка» в зубном ряду начинает оказывать свое негативное воздействие — нарушается баланс мышц лица, а затем и физиологические процессы в коже.

Отдельно можно выделить такую патологию, как неправильное смыкание зубов. При неправильном смыкании начинает меняться тонус мышц, а это приводит к нарушению осанки. Попытки сомкнуть зубы приводят к тому, что организм пытается скорректировать проблему при помощи плечевого пояса. Одно плечо поднимается выше другого, и следствием именно этого является нарушение осанки.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Омоложение по аюрведе: запоминаем бьюти-правила и делаем маски своими руками

Сб Сен 25 , 2021
«Аюрведический» косметолог Падма Кумари устраивает экскурс в бьюти-мир аюрведы и делится секретом домашнего приготовления «масок жизни». Вы точно оцените их, даже если ничего (пока) не смыслите в дошах. Главные аюрведические принципы здоровья кожи стары как мир — это сон, правильное питание и достаточный питьевой режим, физическая активность. Прибавьте к ним […]