Возраст женщины выдают руки: как выбрать перчатки

Профессиональный макияж, укладка и стильный наряд подобно волшебной палочке могут значительно преобразить и омолодить на 10-15 лет, но возраст женщины можно точно узнать по ее рукам.

К выбору модели перчаток, материала и размера стоит подойти с особой внимательностью. Актуальная пара дополнит зимний образ, расставит грамотные акценты, а главное — не даст вашим рукам замерзнуть.

Размер

Чтобы понять, какой размер перчаток вам нужен, воспользуйтесь измерительным сантиметром. Немного согните кисть и измерьте ее объем по центру ладошки возле большого пальца. Есть только один нюанс: размер ладони измеряется французскими дюймами, а не в привычных сантиметрах. 1 дюйм = 2,54 см.

Обхват ладони в сантиметрах нужно разделить на 2,54, затем округлить результат до 0,5 — получится ваш точный размер.

Разновидность материала

Кожаные перчатки

Кожаные изделия отлично сочетаются с одеждой в классическом стиле. Они теплые, не продуваются ветром и не промокают. Стоит выбирать перчатки из натуральной кожи, а не из искусственного заменителя, поскольку при температуре ниже пяти градусов они могут запросто потрескаться. Помимо прочих недостатков, перчатки из искусственной кожи плохо согревают руки.

Как подобрать перчатки по типу кожи?

  • Чаще всего перчатки изготовляют изкоровьей кожи. Она стоит недорого, долго носится и очень прочная. Греют такие перчатки тоже отлично.
  • Перчатки из свиной кожибольше пропускают воздух из-за пористой текстуры, но влагу не пропускает. Изделия из свиной кожи можно даже стирать, они не поменяют свою форму.
  • Замшевая кожа — очень удобная в носке кожа. Отличается эластичностью и мягкостью, но пропускают влагу.
  • Кожа козы — прекрасный материал, обладающий высокой прочностью. Такие перчатки не промокнут, защитят руки от холода и ветра. Носить их — одно удовольствие.

Вязаные перчатки — это модно?

На самом деле, это предмет базового гардероба. Особой популярность пользуются модели из кашемира и шерсти — они тёплые и согреют в самые суровые морозы.

От изделий из ангоры и мохера советуем отказаться. Для фотосессии это красивый вариант, но ворс от них будет везде — приятного мало. Сделайте ставку на аксессуары из мериносовой шерсти, в которую добавлено немного синтетической нити — не более 10%. Нить позволяет сохранять форму перчаткам.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Советы хозяйке: правила стирки, о которых ты могла не знать

Сб Янв 8 , 2022
Стирка — рутинная домашняя задача. Но если не соблюдать ее правила, то скоро вещи испортятся: сядут, пожелтеют, выцветут. Частая смена одежды — не только нагрузка на ваш кошелек, но и энерго и ресурсозатратная история для всей планеты. Вручную или в автомате Ручной стирки требуют вещи из деликатных и чувствительных тканей, […]