Винный маникюр: 7 идей дизайна в благородных оттенках

10

Осень проходит намного веселее с марсалой и бордо – мы сейчас про модные цвета, а ты о чем подумала? Выбирай свой вариант маникюра в актуальной винной гамме.

Градиент

Глубокий винный в технике омбре смотрится особенно эффектно – он визуально вытягивает пластину, поэтому такое покрытие подойдет и коротким ногтям, и создает роковое настроение. Попроси мастера сделать переход от алого к почти черному у основания ногтевой пластины. От соотношения этих оттенков будет зависеть интенсивность дизайна – если хочешь более универсальный вариант, оставь яркий лак только на кончиках.

Мерцающий глиттер

Покрытие с блестками – дань гламурной моде 2000-х, которая вернулась к нам не только в одежде, но и в сфере красоты. Шиммер, то есть мелкие частицы, подойдут для деликатного свечения, в то время как акцентный глиттер – по-настоящему праздничный вариант. Сделать такой дизайн единственным акцентом в образе или пойти ва-банк и дополнить маникюр платьем в пайетках, чокером со стразами или макияжем с блестками – решать тебе.

Микрогеометрия

Хочешь попробовать что-то необычное? Сочетай два темных оттенка в маникюре. За счет малой контрастности такой узор создаст эффект оптической иллюзии и фактурного покрытия. Ключевой лайфхак, который подойдет ногтям любой длины: рисунок должен состоять из множества небольших деталей, потому что слишком крупный узор невыигрышно смотрится на коротких ногтях.

Marble stone

Marble-узоры, или мраморный дизайн, выглядят как разводы, которые имитируют поверхность поделочного камня. Основой для такого маникюра чаще служат светлые приглушенные тона: молочный, пыльный розовый, нежно-сиреневый или серо-голубой. Но если взять в качестве фона винный или бордовый, а разводы выполнить контрастным светлым лаком, получится более осенний, насыщенный и драматичный дизайн.

Игра оттенков

У красного столько красивых полутонов – почему бы не использовать несколько из них в одном маникюре? Мы уже рассказывали про покрытие омбре, но создать плавный переход цвета можно и на разных ногтевых пластинах. Используй пять оттенков красной палитры, от киновари до темно-бордового цвета, но не добавляй декора в виде рисунков, фольги или стразов – в таком градуировании ставка на минимализм и однотонное покрытие.

Акцент на золото

Золото с красными оттенками считается традиционным новогодним сочетанием, но не стоит отказываться от этой удачной комбинации, даже если до главного праздника в году еще пара месяцев. Просто замени классический алый лак на благородный винный с глянцевым финишем. Он на контрасте подчеркнет текстурное покрытие золота, которым отличается любой металлик.

Антифренч со стразами

В тренде антифренч – перевернутый нейл-дизайн с «улыбкой» у кутикулы. Мы влюбились в его самый оригинальный вариант – ассиметричный дизайн со стразами в духе все тех же «беспощадно гламурных» нулевых. В качестве фона выбирай однотонное покрытие и выделяй кристаллами один-два ногтя. А может, тебе захочется «усеять» стразами всю пластину? Можно все!

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Держи голову в тепле: осенние головные уборы

Вс Окт 31 , 2021
Изучаешь сайты интернет-магазинов в поисках новых аксессуаров, способных не только укрыть голову от непогоды, но и украсить образ? Наша модная подборка поможет в этих поисках. Некоторые варианты тебе хорошо знакомы, но поверь, нам есть чем удивить. Панама С приходом осени не меняются наши чувства к панамам — меняются лишь сами […]