Ветер перемен: как сменить имидж без риска разочарования

Новый образ – это не всегда «поворот» на 180 градусов, деловое платье-футляр вместо любимых джинсов и короткая стрижка вместо локонов.

Порция цвета

Первое, о чем мы думаем при смене образа – это цвет. Когда хочется чего-то неизбитого, мы начинаем охоту за новыми оттенками и их небанальными сочетаниями. Но взять и сразу начать эксперименты с костюма в цвете «бешенный лайм» будет опрометчивым решением, о котором ты вскоре пожалеешь. А наша задача измениться без стресса. Поэтому мы дополним новым цветом уже существующий гардероб.

Если в твоем шкафу серо-синее царство, локально внедри в него «вкусные» цвета: серый разбавь лимонным, фуксией или зефирно-розовым, к синему подбери апельсиновый или цвет латте. Ну, а если ты всегда была безудержна в цветовом плане (и скорее всего страдала потом невозможностью сочетать между собой все это радужное великолепие), усмири и облагородь гардероб молочно-белым, жемчужно-серым, кремово-бежевым. В новых цветовых композициях, даже в миксе с прежними вещами, твой образ зазвучит по-новому.

Новая смена

Смена образа – это еще и смена привычек. А все мы знаем, что менять привычки, да еще многолетние, сложно, но можно. Первое, с чего начнем – выберем пару комплектов непривычной направленности. Это значит, что если ты не можешь сразу вспомнить, когда в последний раз надевала юбку, то подбери себе именно юбку или платье, а лучше оба варианта сразу: например, комплекты из жакета с платьем и юбки со свитером. Если ты не питаешь большой любви к брюкам, то заведи себе хороший брючный костюм твоего выигрышного цвета.

Такой выход из зоны комфорта, с одной стороны, не слишком глобален, так как не предвещает революции в шкафу с полным свержением режима. Но в то же время, ты будешь смотреться для окружающих по-новому, необычно. А еще изменится внутреннее самоощущение: оно заставит собраться и держаться более дисциплинированно.

Недельный призыв

Да, мы обещали, что при смене имиджа ни одна твоя нервная клетка не пострадает. Но бывает, мы отрицаем что-то новое просто потому, что нам это непривычно. Мы так раньше не ходили и теперь сомневаемся, стоит ли начинать. Но если продолжать всего бояться, перемен можно не ждать. Начинай следовать новому курсу стиля после тест-драйва – недельного, например. В эту неделю ты будешь одеваться непременно продуманно.

Для этого заранее составь комплекты, сфотографируй их, подпиши по дням и повесь поближе к месту твоих утренних сборов. Каждый день ты будешь выбегать из дома не в чем придется, а в чем тебе красиво, включая заранее подобранные украшения, аккуратную прическу и макияж. Поначалу тебя будут мучить лень и желание взяться за прежнее, но потом ты втянешься и приобщишься к новому стилю. А если все же поймешь, что подобранный стиль не радует, просто выберешь новый – стилей, в конце концов, много.

Детальный подход

Это только на ТВ смена имиджа похожа на переселение в параллельную реальность с полным отчуждением от реальности основной. На самом деле, возможно, тебе и не придется менять сразу весь шкаф, чтобы выглядеть модно и по-новому, особенно если до этого момента ты не ленилась и старательно собирала базовый гардероб. Даже если собрать все не удалось, найти среди твоих запасов несколько годных комплектов наверняка можно. Бери эти комплекты за основу и видоизменяй их аксессуарами.

Поменяй простые пуговицы на жакетах на более оригинальные (вещь сразу «вырастет» в своем статусе). В компанию к нейтральной обуви возьми хотя бы одну ультрамодную, с необычным каблуком, с принтом или с эффектной отделкой. Практичную черную сумку замени на более модную, но универсальную: например, бежевую в жестком корпусе. И добавь крупные современные украшения – они дают мгновенный эффект преображения.

Бери пример

Ну, и наконец, где черпать подходящие идеи, которые подскажут, в какую сторону меняться? Как собрать комплекты, которые потом будут радовать? Конечно, в стритстайл-фотографии и стильных блогах. Сохрани себе несколько понравившихся образов, рассмотри внимательно, из каких предметов одежды они собраны и как эти предметы скомбинированы между собой. Оцени, подходит ли такой комплект тебе по фигуре.

Обрати внимание, возможно, какие-то вещи встречаются в образах несколько раз: мягкий свитер нежного цвета, модные джинсы, бельевой топ или платье, брючный костюм – эти предметы особенно любимы модницами, потому что их можно как угодно сочетать. Если все условия совпали, собирай похожие комплекты для себя. Разочароваться в этом случае будет практически невозможно, ведь образы уже понравились тебе в готовом виде и уже опробованы кем-то на практике – идеальный сценарий для старта перемен.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Секреты воспитания ребенка до трех лет

Вт Ноя 2 , 2021
Ожидая ребенка, начинайте набираться знаний о его воспитании: изучать советы психологов, читать книги, признанные в мире. Мы знаем, что многие качества малыш должен приобрести еще до трех лет. Психологи учат, как эти качества привить. Хорошие родители должны вовремя понять, что воспитание – искусство, которому нужно учиться Чаще берите малыша на […]