Весомые причины есть больше макаронных изделий

В диетическом питании макароны принято считать запрещенным блюдом. Но что если мы скажем, что их есть можно и даже нужно?

Сытость

Чувство сытости – основное для любой системы питания, и диетической в ​​том числе. Ведь если с каждым приемом пищи вы достаточно насыщаете организм, риск ситуативных перекусов (во время которых обычно выбираются не овощные палочки, а то, что попало под руку) сводится к минимуму. Макароны за счет своей плотности дают ощущение сытости надолго, поэтому станут отличным вариантом для обеда, например.

Калорийность

Это правда, что для похудения вы должны сжигать больше калорий, чем получаете с едой. Но при этом даже на строжайшей диете, чтобы она не вредила, а помогала, калорийность должна составлять около 1000. Хотя напомним, что продолжительность таких ограничительных диет не может быть больше пяти дней. Нормальная же калорийность ежедневного рациона – плюс-минус 2000.

Но вернемся к макаронам так вот, они обеспечат вас нужным количеством калорий, если вы предпочитаете легкий завтрак и диетический ужин. При таком раскладе вам хватит энергии на целый день, поэтому вы не станете вялыми и раздражительными, как иногда бывает у худеющих, и в целом будете чувствовать себя отлично.

Доступность

В мире существует множество интересных диет, дающих «потрясающие» результаты. Но иногда, изучая примерное меню на неделю, можно обнаружить, что для желаемого эффекта необходимы не только привычные продукты, но также слезы дракона и пыльца единорога. Это сразу отражает все желание худеть, согласитесь?

Макароны же – крайне доступный продукт, который можно найти в каждом первом магазине у дома. А еще вы можете менять виды (рожки, бантики, спагетти и дальше по списку), чтобы питание казалось более разнообразным.

Универсальность

Еще пара слов о разнообразии: макароны настолько универсальны, что с ними можно приготовить что угодно. Они дополнят суп, если вы не любите добавлять туда картофель или крупу, станут прекрасным гарниром к овощам или мясу, а еще могут превратиться в десерт в виде запеканки. Безусловно, на диете весь ваш рацион не должен состоять из макаронных изделий, но такая вариативность позволяет постоянно менять меню и не заскучать.

Польза для здоровья

Чтобы сделать любимые макароны полезными для здоровья, нужно только одно – выбирать варианты из твердых сортов пшеницы (можно с добавлением томатов, зелени, отрубей и прочего по вашему вкусу). Исследования показывают, что такие макароны способны оградить от некоторых видов рака, включая рак желудка и рак толстой кишки.

Кроме этого, в макаронах нет соли, которая может быть виновата в болезнях сердца и высоком кровяном давлении, очень мало жира, что всегда неплохо, и они имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который предотвращает диабет и ожирение.

Похудение

Весь этот текст в целом о диетическом «назначении» макарон, но добавим немного конкретики. Несмотря на то, что макароны считаются «этими ужасающими углеводами», именно они способны помочь вам выглядеть эффектно на пляже или на важном мероприятии.

Ученые выяснили, что люди, которые ели макароны в рамках наиболее полезной в мире средиземноморской диеты, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто этого не делал. А еще у макаронной группы было меньше жировой ткани на животе, считающейся одной из самых опасных. Короче говоря, сплошные бонусы.

Как сделать макароны еще более полезными

Диетологи по всему миру говорят, что любое (абсолютно любое!) блюдо можно сделать более полезным, если приложить немного усилий. Поэтому, чтобы сделать любимые макароны частью здорового питания и не отказывать себе в удовольствии ради цифры на весах, вооружайтесь нашими несложными рекомендациями:

  • Выбирайте варианты из твердых сортов пшеницы и цельных зерен. Согласно правилу здоровой тарелки, цельные зерна должны быть на вашем столе каждый день. И это прекрасный способ сочетать приятное с очень даже полезным.
  • Ешьте макароны 2-3 раза в неделю. Здоровое питание – это разнообразное питание. Поэтому готовить макароны каждый день, чтобы не надоели, все же не стоит. В «свободные» дни замени их крупами или бобовыми.
  • Не отказывайтесь от творога. Макароны с сыром, без преувеличения, еда богов. И так, блюдо может получиться довольно жирным, особенно если мы говорим о невероятно творожных макаронах со сливками. Но в целом макароны с творогом, конечно, не запрещаются. Достаточно взять нежирный творог, который обеспечит все тот же мягкий вкус (и даже сливки не понадобятся).
  • Добавляйте овощи. Овощи – основа правильного питания и здорового образа жизни заодно. При этом они могут быть не только свежими, но еще и вареными и тушеными, чтобы оставаться полезными. Поэтому добавляйте в макароны любимые овощи каждый раз, чтобы получить порцию важной для пищеварения и обменных процессов клетчатки, и будет вам счастье.
  • Готовьте соусы самостоятельно. В покупных соусах может быть много сахара, соли и ненужных добавок, поэтому готовьте их самостоятельно. Так вам будет проще контролировать состав, а заодно получится сделать вкус именно таким, какой вам больше нравится (скажем, добавить больше перца или зелени).
  • Экспериментируйте с рецептами. И последнее – не бойтесь менять привычную рецептуру в пользу более здоровой. На самом деле результат может получиться странным со знаком плюс. К примеру, в пасту карбонара вместо бекона и ветчины можно добавить курицу, обжаренную на небольшом количестве масла с ароматными травами. А для спагетти болоньезе следует взять не мясной фарш, а, скажем, с индейки.

 282 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Две бутылочки бюджетных аптечных средств и вы защитите розы от всех болезней

Вт Июл 26 , 2022
Розы – настоящие царицы любого сада. Это роскошные цветки, однако, подвержены ряду заболеваний и в первую очередь пятнистости разного характера. Чтобы избежать этого, чтобы бороться с недугом и победить его, воспользуйтесь прекрасным раствором – он приносит растению только пользу и ничего больше! Возьмите 25 мл аптечного спиртового раствора (2%) салициловой […]
Две бутылочки бюджетных аптечных средств и вы защитите розы от всех болезней