Весне дорогу: главные принты нового сезона

Весна, весна, цветы, цветы… А еще горошек, клетка виши и актуальный тай-дай – показываем принты, которые мы совсем скоро увидим в модных коллекциях.

Крупные цветы

«Цветы? Весной? Как это оригинально…» Да, Миранда Пристли из «Дьявол носит Prada» была настроена скептически к этому большому весеннему тренду, но как бы то ни было, он снова с нами. Причем в таком масштабе, в каком мы давно его не видели.

Цветочный принт буквально за один сезон перешел от полевого мелкоцветья к крупным бутонам. Часто они выглядят не очень натуралистично, а, скорее, схематично, но становятся от этого только более универсальными. На шелке и хлопке мы увидим трендовую флористику уже ближе к устойчиво теплой погоде, но уже сейчас можно найти модные первоцветы, например, на сезонном трикотаже.

Цветная полоса

Надо признать, что за несколько последних бежево-коричневых лет все мы немного соскучились по цвету. Возможно, этим и объясняется тот факт, что тенденция на разноцветные сочетания начинает расти. Да, наши монохромные друзья прошлых лет все еще с нами, но комбинировать их теперь принято с чем-то подчеркнуто ярким, например, с цветной полосой.

При этом важно уйти от простого сочетания нейтральной полоски с каким-то цветом – пусть цвета будет больше! Зеленый и розовый, желтый и фиолетовый, красный, черный и сиреневый – даже три-пять цветов сразу в одном полосатом принте. Именно так в образе проявляется модная смелость.

Горошек и горох

Женственный и игривый округлый принт почти никогда не выходит из моды насовсем, переходя из сезона в сезон. Но по весне его все же становится немножко больше, потому что где, как не на шелках и шифонах, он смотрится лучше всего? И когда, как не весной и летом, лучше всего носить шелка и шифоны?

Дизайнеры знают это и готовят для нас горох всех цветов и размеров – от мелкой и романтичной полька-дот до крупного андалузского гороха. Носить его будем не только в блузах и платьях, но и в целых комплектах, не забывая про аксессуары – от платков до носочков, от туфель до сумочек.

Клетка гингем

Она же – виши, клетка, образованная пересечением цветных полос на белом фоне, которая, между прочим, годится не только для интерьеров в стиле «прованс». В стильных весенне-летних аутфитах этому принту тоже найдется достойное место. Самыми модными обещают стать разновидности гингем, выполненные в нежных и ярких оттенках: в ход пойдут и бирюза, и фуксия, и одуванчик, и зеленое яблоко.

Но если такие варианты видятся тебе чрезмерными, то черно-белую и бело-голубую классику тоже никто не отменял. А вот по площади применения модного принта сомнений быть не может: бери его чем больше, тем лучше – в жакетах, костюмах и платьях.

Акварельный эффект

Если тебе покажется, что речь идет про одну из разновидностей вновь актуального тай-тай, то знай, что тебе не кажется. Так и есть – это он. Просто в грядущем сезоне лидерами коллекций станут более сдержанные варианты рисунка, основанные чаще всего на двух цветах, один из которых – белый, бежевый или светло-серый. Эффект получается, словно на джинсах-варенках или на разводах акварели.

Наверняка такой умеренный вариант принта заставит обратить на него внимание большего числа модниц. Единственное, о чем надо помнить, что все варианты тай-тай несколько расширяют силуэт, поэтому применяй его на аккуратных участках фигуры.

 

 

 597 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

7 пищевых привычек, которые разрушают суставы

Пт Фев 18 , 2022
Все мы знаем что для здоровья суставов и всего опорно-двигательного аппарата необходимо заниматься правильными физическими нагрузками и правильно питаться. Вот о полноценном и здоровом рационе мы и поговорим сегодня. Привычки, которые разрушают суставы Употребление недостаточного количества воды При нехватке воды в организме усиливается интоксикация, сгущается кровь, уменьшается выработка секретов, в […]