Вещи, которые нельзя делать, ссорясь и выясняя отношения с близким человеком

Ссориться с кем — то-очень неприятно и обидно. Если вы разозлились или ваш близкий человек вдруг начала «качать права», можно попытаться остановить ссору, сесть вместе и спокойно разобраться в своих обоюдных чувствах друг к другу и том, что послужило причиной ссоры. А вот того, что описано ниже, нельзя делать. Вообще нельзя.

Привлекать к процессу других

Вы обижены на мужа, звоните маме и в красках описываете ей, какой он плохой, невнимательный, а он, хлопнув дверью, курит на лестнице и рассказывает про вашу ссору соседу, характеризуя вас как взбалмошную особу? Это плохо: ссора — только ваше личное дело. Вы должны разбираться только наедине, без привлечения других сторон.

Применять в ссоре силу и даже угрожать применить ее

Если от вашего партнера в запале образ звучит что-то типа «Дура, рот закрой, или я тебе сам его закрою!»или же вы сами готовы броситься на него с пощечинами и кулаками, остановитесь, выдохните и сосчитайте хотя бы до пяти. Недопустимо кого-то бить или угрожать расправой, даже если вы или ваш оппонент сильно рассержены. Затем вы, скорее всего, и помиритеся, и поцілуєтеся, но сам факт того, что ваш муж способен вас ударить или вы готовы расцарапать ему лицо, будет присутствовать в ваших отношениях достаточно долго.

Обсуждать прошлые явления или события, которые не были выполнены

Например, мужчина обещал пропылесосить, но обещания не сдержал. Не надо припоминать ему и то, что неделю назад он задержался на работе, вчера вовремя не забрал из садика ребенка, а три дня назад отказался ехать к вашей маме в гости. Большое количество претензий может просто «согнуть» того, с кем вы ссоритесь, и последствия будут неприятными для вас обоих.

Угрожать разводом

Это мерзко и даже подло. Ведь причиной ссоры могла стать такая мелочь, которая не стоит разрыва отношений, да и тот, с кем вы ссоритесь, вовсе не желает с вами расставаться. Если на язык так и просится фраза «Я подам на развод!», то ради сохранения отношений постарайтесь язык прикусить. Другое дело, когда хранить уже нечего, и эта ссора — лишь маленькая капля в общем океане недовольства друг другом. Но если вы дорожите своим партнером, любите его и цените, то не стоит разбрасываться громкими словами.

В разгар ссоры уходить из дома

Некоторые не выдерживают напряжения во время ссоры и уходят из дома со словами: «Вернусь, когда ты возьмешь себя в руки, и поговорим!”. Получается, что даже в том, что вы идете, вы обвиняете того, с кем ссоритесь, и одновременно показываете, что находиться с человеком в одной комнате и квартире не можете. Но таким образом конфликт решить не получится. Вы подавите свой гнев, разрешите сделать то же самое партнеру, но все может вспыхнуть с новой силой, когда вы успокоитесь и придете обратно. Лучше, когда ситуация дошла до точки, сказать: «Я сейчас выйду, успокоюсь и позволю тебе перевести дух, а потом мы спокойно все обсудим».

Выяснять отношения в людных местах

Если уж вспыхнула ссора, то не выясняйте отношения на улице, в кафе, в театре или другом людном месте. Окружающие вас люди не хотят слушать крики, оскорбления и угрозы, им хочется приятно провести вечер на скамейке в парке или за столиком на веранде. Как бы в вас ни клокотали эмоции, терпите до дому. И там, оставшись вдвоем, вы уже сможете все высказать.

 408 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Сидячая работа: советы по сохранению здоровья

Вс Фев 20 , 2022
В современном мире появляется все больше профессий и специальностей, которые не требуют никаких физических нагрузок. Мы сидим в офисах за компьютерами, наши глаза перенапрягаются и устают, наше тело понемногу атрофируется, а внутренние органы начинают функционировать неправильно. Сидячая работа вредна, это знают многие, но ты даже не представляешь насколько! Совсем недавно […]