Веник не будет распадаться и прослужит в разы дольше: чем обработать

Несмотря на то, что, пожалуй, в каждом доме есть пылесос, а то и два, веник из сорго все еще не теряет своей актуальности.

Однако многие хозяйки с сожалением отмечают, что «помощник», который кажется крепким с первого взгляда, рассыпается через несколько месяцев активной эксплуатации.

Именно поэтому домоправительницам приходится прибегать к небольшим уловкам, благодаря которым инструмент для уборки гарантированно прослужит несколько лет.

Главный секрет состоит в том, что веник нельзя использовать сразу после покупки.

Его нужно сначала обработать — так прутики не будут рассыпаться, а их кончики не обломаются.

Вооружитесь ножницами и сделайте ровный срез, удалив примерно 7-8 сантиметров с конца самой метелки.

Жалеть не нужно – даже если вы не сделаете этого самостоятельно, концы веточек со временем все равно обломаются, оставив еще больше мусора на полу.

После этого устройте венику баню – наберите полведра кипятка, добавьте к нему 2 столовые ложки соли и поместите метелки в жидкость. Чтобы полить ручку, воспользуйтесь чашкой.

После того, как вода станет прохладной, веник следует вытащить и поставить так, чтобы метелка была направлена ​​вверх. Приниматься за подметание полов можно будет уже на следующий день.

 2,057 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Полезный способ заготовки томатной пасты без уваривания и запекания.

Пт Авг 26 , 2022
Приготовьте томатную пасту необычным способом. Благодаря ему, в продукте сохранятся все полезные вещества и витамины, потому что ни варить, ни запекать ничего не нужно . Ингредиенты: 7 кг помидоров; 5-6 сладких перцев; 2 ст. л. + 1 ч. л. соли; 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Помидоры и перцы нарежьте большими […]