Полезный способ заготовки томатной пасты без уваривания и запекания.

Приготовьте томатную пасту необычным способом. Благодаря ему, в продукте сохранятся все полезные вещества и витамины, потому что ни варить, ни запекать ничего не нужно .

Ингредиенты:

  • 7 кг помидоров;
  • 5-6 сладких перцев;
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Помидоры и перцы нарежьте большими кусочками. Переложите их в достаточно емкую посуду (например, кастрюлю), послойно пересыпая 2 ст.л. соли. Накройте крышкой, переставьте в холодильник на ночь.

На следующий день слейте сок. Его можно выпить – он очень вкусен и полезен.

Оставшуюся массу пропустите через блендер, а затем протрите через сито, чтобы убрать семена. Если вам не мешает, этап с ситом можно пропустить.

Получившуюся гладкую массу перелить на три противня тонким слоем. Выставить на балкон на солнце.

В первый день сделать небольшое отверстие в центре пасты, чтобы там скапливалась жидкость. Убирать ее ложкой пару раз в день. Пасту перемешивать периодически. На ночь прикрывать марлей или занести в комнату.

На следующий день пасты станет вдвое меньше. Переложить всю пасту на одну сторону противня и поставить под небольшим наклоном, чтобы стекала жидкость. Также периодически перемешивать, накрывать на ночь марлей.

Если погода жаркая, на третий день паста уже будет готова. Добавьте в нее 3 ст.л. растительного масла + 1 ч. л. соли, перемешайте.

Разложите по чистым, сухим банкам. Сверху залейте небольшим количеством растительного масла, чтобы паста была полностью покрыта. Закройте крышкой и храните в холодильнике длительное время. Из 7 кг получится 1 кг вкусной, натуральной томатной пасты без варки, с сохранением всех витаминов!

 429 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

11 продуктов, богатых фосфором, и почему нам нужен этот незаменимый минерал

Сб Авг 27 , 2022
«Он содержится в вашем организме и играет важную роль в формировании крепких костей и зубов», — говорит зарегистрированный диетолог из США доктор Мелисса Прест (Melissa Prest). Продукты, богатые фосфором, включают в себя молочные продукты, птицу, бобовые, орехи, семена и красное мясо. Вы можете также принимать его в виде добавок. Но […]