Уловки с которыми готовить станет гораздо проще

Уловки с которыми готовить станет гораздо проще

Кулинария — легкое дело… если знаешь пару сотен секретов, которые наши бабушки и мамы годами собирали и передавали из поколения в поколение.

«Я знаю, как сделать так, чтобы руки не пахли чесноком после приготовления! После того как закончите работать с ним, обязательно потрите руки о раковину из нержавеющей стали вовсю, прежде чем мыть. Где-то секунд 30 достаточно. Не знаю, как именно это работает, но работает!».

«Мясо будет мягче, если его перед приготовлением смочить водкой (этим лайфхаком еще моя бабушка пользовалась)».

«Если хотите, чтобы соус получился насыщенного цвета, добавьте в массу щепотку сахара. При нагревании он карамелизируется и придаст блюду насыщенный цвет».

«По каким признакам вы выбираете авокадо в магазине? Вот вам мой совет: оторвите плодоножки и посмотрите, какого цвета мякоть под ней. Если авокадо слишком спелое, будет коричневым — такое нам не нужно. Соответствующий плод должен быть зеленым внутри. А чтобы не взять недозрелую, смотрите на шкурку — она должна быть относительно темной (светло-зеленые авокадо жесткие, и придется ждать, пока они хоть что-то понадобятся)».

«Добавьте несколько капель масла в крупу перед тем, как оно сварится, — отличное решение для того, чтобы зерна не слипались».

Если вам нужно нарезать торт, а дома только крошечный нож, все попытки сделать все аккуратно провалятся. Но решение есть: можно использовать зубную нить, чтобы быстро и аккуратно все нарезать. А если у вас дома нет зубной нити… то лучше вообще не есть — забывать о гигиене рта не стоит».

«Чтобы сварить идеальные яйца, перед тем как поставить все на газ, проткните скорлупу яиц канцелярской кнопкой – результат просто потрясающий».

«Если вы готовите еду к званому ужину, никогда не выбирайте новые рецепты. На такие вечера должны идти только те блюда, которые вы уже готовили, и желательно неоднократно. Плюс на вечеринку выбирайте блюда, которые можно приготовить заранее, а когда гости придут, вы сможете с ними общаться, а не постоянно бегать в духовку.

«Не храните картофель вместе с луком. Так весь картофель сгниет быстрее, чем вы решите из него что-то приготовить, — проверено на собственной шкуре».

«Бабушка мужа говорила: если не знаешь, что приготовить на ужин, иди резать луковицу. К тому времени, как кончишь, уже будешь знать, что хочешь приготовить, и тебе, скорее всего, понадобится нарезанный лук».

 275 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Белее белого: все, что ты хотела знать об отбеливании зубов дома

Чт Июл 21 , 2022
Отбелить зубы дома можно эффективно и качественно, однако важно разбираться в методах и безопасно их применять. Мы собрали важные вопросы про отбеливание зубов в домашних условиях, чтобы у тебя сложилась полная картинка о процедуре. Можно ли попробовать отбеливание зубов в домашних условиях? Да, но только с правильными продуктами для отбеливания […]
Белее белого: все, что ты хотела знать об отбеливании зубов дома