Уловки маркетологов, перед которыми бессильны даже экономные люди

Каждый раз, когда вы идете в магазин, вам хочется купить все необходимое, но заплатить за это ровно столько, сколько эти вещи стоят. Однако у маркетологов есть стойкие намерения заставить вас заплатить больше, чем нужно. Вот как они это делают .

Обещание вернуть деньги, если вам что-то не понравится

Это очень сильно мотивирует людей к тому, чтобы совершить ту или иную покупку. Проблема в том, что не всегда деньги возвращаются. С другой стороны, такие слоганы по типу «возвратим деньги, если товар не понравится», могут говорить о действительно качественном товаре или услуге. Словом, это удача, в которой продавец в любом случае остается в плюсе, а вы без денег.

Вирусная реклама и акции

Существует очень много реклам, буквально заражающих людей желанием говорить о ней. Множество производителей инвестировали в вирусную рекламу, чтобы люди говорили о ней как можно чаще. Согласно данным статистики, это существенно повышало продажи.

Изменения в планировании

Один и тот же товар может бесконечно «путешествовать» по торговому залу. Сначала он был в одном месте, потом очутился в другом. Это необходимо для того чтобы вы больше времени проводили в торговом зале гипермаркета. Это заставит вас потратить больше денег, поскольку при поиске любимых товаров вы точно посмотрите на что-то еще.

Создание искусственного дефицита

Человеку свойственно строить логические цепочки. К примеру, кто-то увидел, что на прилавке дорогой сыр, но его мало. В таком случае есть вероятность того, что человек подумает: «хороший, вероятно, сыр, раз его так мало осталось». Теперь вы на такую ​​удочку больше не клюнет, поскольку мы предупреждаем вас, что подобное происходит совсем не случайно. Сотрудники магазинов специально так поступают, чтобы подтолкнуть вас к покупке того или иного товара.

Все нужное рядом

В продуктовых магазинах рядом с печеньем ставят чай и кофе, а в магазинах одежды платья вешают рядом с туфлями. Это достаточно очевидный шаг, но он работает просто идеально. Вы хотите купить себе что-то, а потом смотрите на соседнюю полку или стеллаж и понимаете, что можно прикупить что-то еще, ведь такой товар нечего покупать отдельно. Такая маленькая и очевидная хитрость порой приносит магазинам огромные доходы.

Наука о помощи

Большие компании и компании разрастаются, а их прибыль растет в геометрической прогрессии. Они могут себе позволить проводить разные исследования на тему того, как человек реагирует на разные логотипы, цвета, формы товаров и рекламу. Научные исследования помогают подбирать такие методы продаж, которые создают на подсознательном уровне у покупателя желание что-нибудь купить.

 

 203 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как не допустить обезвоживания, если вам не нравится пить простую воду

Ср Янв 18 , 2023
Наш организм может страдать от обезвоживания не только летом, когда на улице очень жарко и солнечно, но и зимой. Это происходит из-за отопительных приборов, которые сильно сушат воздух в квартире, а также постоянные скачки температуры, заставляющие наш организм тратить много энергии на регулирование температуры тела. Многие люди не любят пить […]