Уловки, которыми пользуются интернет-магазины, чтобы мы чаще делали покупки

Уловки, которыми пользуются интернет-магазины, чтобы мы чаще делали покупки

Обман в Интернете преуспевает как никогда. Каждую секунду происходят тысячи покупок по всему миру, но многие даже не догадываются о том, что порой покупают то, что им не нужно, или платят больше, чем должны.

Скрытая цена

Часто бывает так, что интернет-продажи организуются в социальных сетях. Вы видите товар, но не видите цены. В конце концов, вы вынуждены идти на непосредственный контакт с продавцом. Согласно исследованиям, это в разы увеличивает продажи, ведь вы побеспокоили человека своими вопросами, а он вам на них ответил. В конце концов, вы чувствуете, что должны купить то, о чем спросили. Также многие владельцы продающих страниц в социальных сетях просят общаться с ними в комментариях. Это увеличивает релевантность страницы и популярность магазина.

Последний товар на складе

В интернет-магазинах часто пишут, что товар остался в достаточно малом количестве. Иногда магазины откровенно подталкивают к покупке, говоря, что «товар последний» или «нужно торопиться, если вы не хотите остаться с носом». Надо сказать, что техника работает отлично.

Лучший товар

В интернет-магазинах вы всегда можете найти раздел «топ товаров» или «самый покупаемый товар». Скорее всего, там продают то, что покупают как раз хуже всего. Всегда читайте отзывы покупателей, чтобы не быть обманутыми.

Огромные скидки

Не доверяйте огромным скидкам, потому что за надписью «-50%», скорее всего, скрывается ложь. Магазины продают товар ровно за ту же стоимость, что и другие магазины или даже дороже, но пишут, что это товар со скидкой. Всегда проверяйте стоимость такого же товара в других интернет-магазинах.

Помощь онлайн-продавца

Не следует пользоваться поддержкой консультанта во всплывающем окне чата. Если же вы хотите ею воспользоваться, отбросьте свою жалость. Спросите то, что вам нужно и не чувствуйте себя эгоистом. Именно этого от вас и ждут. Если вам об одном товаре рассказывают подробно, а о другом только поверхностно, это значит, что вас склоняют к покупке того, что нужно магазину, а не вам.

Подарок

Многие интернет-магазины кладут в подарок к вашей покупке какую-нибудь вещь. К примеру, если вы покупаете беруши, в комплект кладут маску для сна. С кедами кладут шнурки другого цвета и так далее. Это не обман, но отличный способ заставить вас покупать у этого продавца что-нибудь снова.

Правильное фото товара

Ботинки фотографируют с удачно подобранными штанами, а теплый плед в идеальном помещении при отличном освещении. Старайтесь выбирать те интернет-магазины, которые позволяют измерять вещь и отказываться от нее.

 294 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что сделать с малиной в июне-июле, чтобы получить больший урожай

Вс Июн 26 , 2022
В июне-июле у садоводов много задач, которые связаны с повышением урожайности многих культур. Например, собрать вдвое больше плодов малины можно, если провести ряд нехитрых агротехнических мероприятий. Прореживание на 1 кв. м малинника приходится не более 15-20 кустов. Растение любит свет, поэтому большое количество посадок затенит их и урожай будет слабее, […]
Что сделать с малиной в июне-июле, чтобы получить больший урожай