Уловки итальянских поваров, которые помогут сварить вкусные и красивые макароны

Считается, что сварить макароны – дело нехитрое. Однако иногда паста переваривается и смотрится в тарелке не очень привлекательно. Слипшиеся макаронины тоже не придают привлекательности и аппетита. Несколько простых кулинарных советов помогут сделать блюдо безупречным и вкуснейшим .

Вода

Для приготовления лучше брать фильтрованную или бутилированную воду: прилипшая к макаронам грязноватая пенка может испортить все впечатления.

Чтобы подсчитать, сколько продукту понадобится, используйте современные гаджеты с мерными отверстиями.

Приверженцам традиционных методов уместно предложить формулу: 100 г макаронных изделий на литр воды.

Время бросания

Пасту необходимо опускать в воду, которая активно кипит уже не менее 20 секунд. Если поторопиться, то температура готовящегося блюда станет слишком низкой, и тесто начнет размокать.

Набухший верхний слой выглядит неаппетитно, кроме того, макароны могут слипнуться. Лучше подстраховаться и забросить их, когда жидкость уже бурлит вовсю.

Соль

Солить макаронные изделия во время варки нежелательно. Соль добавляют в самом начале, как только вода закипит.

Количество специи – около 1 ч. л. на литр воды. Но поскольку объем ложек бывает разным, можно отмерить на весах ровно 10 г.

Специалисты рекомендуют начинающим кулинарам попробовать морскую соль, которая придает пасте приятный вкусовой оттенок.

Крышка

Поскольку заброшенные в кипящую воду макароны снижают общую температуру, кастрюлю нужно сразу же накрыть крышкой. Как только жидкость закипит, крышку снимают и доваривают при средней мощности плиты.

Традиция варить пасту без крышки обусловлена ​​тем, что кипящее содержимое кастрюли иногда выливается через край. Кроме того, слишком высокая температура тоже нежелательна – изделия могут развариться.

Масло

Тем, кто опасается склеивания макаронных изделий, рекомендуем добавлять в воду растительное масло. Желательно, чтобы она была рафинированной, а сорт зависит от предпочтений кулинара.

Наиболее подходящие варианты: подсолнечное, кукурузное, оливковое и кунжутное.

Масло выполняет и дополнительную функцию: сваренные макароны красиво блестят, что делает блюдо очень аппетитным. Поэтому, даже если вы не успели влить ее сразу, обязательно добавьте пару чайных ложек в уже готовую пасту.

И в заключение еще один совет: сейчас очень модно варить макароны до полуготовности, такое состояние называется «аль-денте». Благодаря этому приему блюдо получится по-настоящему на итальянском и непременно получит заслуженные комплименты.

 654 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как убрать огрубевшую кожу на пятках в домашних условиях

Сб Окт 15 , 2022
Одна из самых распространенных женских проблем — натоптыши, трещины на пятках, огрубевшая кожа. Если простые косметические средства не помогают, а на пятках сильно нарастает кожа, необходимо обратиться к врачу. Возможно, причина кроется в заболеваниях, к которым относятся: воспаление надпочечников, воспалительные процессы в печени, ЖКТ, проблемы эндокринной системы, плоскостопие и т. […]