Уход за кожей зимой

Уход за кожей зимой

Лето всегда пролетает незаметно, а за ним идут долгие дождливые, изнуряющие организм холода. Как они только не издеваются над нашей коже, какие только напасти не готовят… Однако если изначально правильно ухаживать за кожей, вам эти проблемы не страшны. Итак, какие части тела в первую очередь страдают от мороза? Это руки и лицо. Зимой основной акцент делается на питание и защиту кожи.

Процедуры для рук

Чтобы ручки на морозе не мерзли необходимо усилить прилив крови. В этом помогут ванночки. Необходимо наполнить их водой: холодной и горячей. Поочередно держим руки по несколько секунд в каждой ванночке. Делаем 10 раз и прилив крови обеспечен. Но, кроме этого, рукам необходимо и питание. Запомните, в зимнюю пору нанесение крема на какие-либо открытые части тела надо проводить за 40 минут до выхода на улицу. А, как и какой выбрать крем, это уже второй вопрос.

К выбору крема надо относиться внимательно, ведь руки – это наше второе лицо. Крема для рук могут быть разнообразными: питательными, увлажняющими, витаминизированными, лечебными. В зимнее время преимущество, конечно же, отдаем питательным кремам. Он хорошо питает поверхность кожи рук, предотвращает их обморожение и сухость. К кремам, в состав которых входит глицерин отношение индивидуальное. Да, он дает быстрый результат, и в то же время клетками кожи он впитывается тяжело. Через некоторое время вы уже почувствуете сухость рук.

Зимний крем для лица

Для начала определитесь с типом кожи. Затем выбирайте крем, согласно своего типа кожи. Обратите внимание на химический состав и запах крема. Первые пять элементов, входящих в состав крема, должны быть натуральными или хотя бы знакомыми вам по названию. Если они написаны какими-то неизвестными знаками или незнакомы – лучше отказаться от него и отдать преимущество другому крему. Чтобы кожа была гладкой и шелковистой, после 30 лет желательно пользоваться дневным и ночным кремами.

Дневной крем для лица

Основной особенностью такого крема является легкое впитывание и при этом не оставляет жирного блеска. Зимой и летом лучше всего выбирать крема с SPF-фильтрами. Только в зимнее время крема желательно брать с более низкой защитой.

Уход за кожей зимой

Ночной крем для лица

Должен быть питательным и жирным. Небольшой слой наносится на очищенное предварительно лицо. Излишки снимаются салфеткой. Благодаря ночному крему наша кожа ночью получает необходимое питание, структура кожи восстанавливается. Крем для лица необходимо наносить легкими, похлопывающими движения, тем самым улучшая циркуляцию крови начиная от уголков глаз и заканчивая подбородком. Перед нанесением крем желательно подержать несколько секунд на пальцах. Он становится теплее и лучше будет процесс впитывания. И еще, бытует такое мнение, что крема периодически надо менять, иначе они могут вызывать аллергические реакции.

Процедура умывания

Одним из самых важных правил по уходу за кожей лица является то, что в холодную пору нежелательно умывание водой. Преимущество необходимо отдать тонику или молочку. Умывание этими средствами защитит вашу кожу в холодное время.

Зимние процедуры

Основными процедурами, которые лучше проводить зимой являются

  • пилинг
  • перманентный макияж

В летнее время к химическому пилингу относятся с опаской из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. Возможность получить ожог кожи достаточно велика. В зимнее время, особенно при наличии отличного специалиста, бояться нечего.

При перманентном макияже солнце также негативно сказывается на задействованные процедурой места и существует риск занесения инфекций. Бытует мнение, что в зимнее время наша кожа лучше переносит всякого рода химические процедуры.

Источник: https://viatiara.com.ua/

Seo

Добавить комментарий

Next Post

Вкусный обед: сливочное ризотто с сырным соусом

Вт Дек 7 , 2021
Если вы не можете жить без сыра, приготовьте к семейному ужину ризотто по миланскому рецепту. Для этого вам понадобятся рис, шафран, пармезан, лук, вино, бульон, сливки и сыр Филадельфия. Ингредиенты Рис арборио – 320 г Шафран – щепотка Пармезан – 100 г Лук репчатый – 0,5 шт. Вино белое сухое […]