Ученые узнали, для кого вреден зеленый чай

Длительное употребление больших доз экстракта зеленого чая может быть очень полезным, но также может привести к повреждению печени у небольшого количества людей. О чем свидетельствует новое исследование.

«Научиться прогнозировать, кто пострадает от поражения печени, потенциально важно, поскольку существует все больше доказательств того, что экстракт зеленого чая в высоких дозах может принести значительную пользу здоровью тем, кто может безопасно его принимать», — говорит Хамед Самават, старший автор исследования.

Используя данные обширного исследования влияния зеленого чая на рак молочной железы, исследовательская группа исследовала, есть ли вероятность того, что люди с определенными генетическими вариациями будут чаще других проявлять признаки стресса печени после года приема 843 мг в день антиоксиданта, преобладающего в зеленом чае. .

Исследователи выбрали два генетических варианта, поскольку каждый контролирует синтез фермента, расщепляющего антиоксидант.

Анализ, проведенный исследователями, показал, что ранние признаки поражения печени наблюдались несколько чаще, чем обычно, у женщин с одной вариацией генотипа катехол-О-метилтрансферазы (COMT) и в значительной степени предполагались вариацией генотипа уридин-5-дифосфо-глюкуронозил4 ).

В среднем у участников с генотипом высокого риска UGT1A4 фермент, указывающий на стресс печени, повысился почти на 80% после девяти месяцев употребления добавки зеленого чая, в то время как у участников с генотипом низкого риска этот фермент повысился на 30%.

Материалы новостного характера нельзя сравнивать с назначением врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

 115 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Подсветка для рассады или чем заменить фитолампы

Вт Дек 13 , 2022
Если вы задумались над тем, чтобы вырастить помидоры, перцы или зелень на собственном подоконнике, без ламп по этому делу не обойтись. Чем заменить фитолампы, необходимые для огорода на подоконнике: полезный совет. Как рассказали агрономы, опытные огородники используют для этой цели профессиональные приборы, издающие розовое, фиолетовое или полноспектральное свечение. Главный минус […]