Убийцы красоты: 6 главных ошибок в использовании скраба, которые навредят вашей коже

При неправильном использовании скраб может превратиться в оружие убийства красоты и здоровья вашей кожи. Как не допустить этого — рассказываем в нашем материале.

В переводе с английского слово scrub переводится как «тереть, скрести». Основное действие скраба — отшелушивание ороговевших (мертвых) частичек кожи — полностью соответствует названию средства: за счет него качество кожи заметно улучшается — ее цвет выравнивается благодаря стимуляции кровообращения.

Использование скраба при воспаленной коже

В состав любого скраба входят жесткие частички, которые и способствуют удалению мертвой кожи. При взаимодействии с воспаленным участком эти абразивные частицы еще больше его травмируют и способствуют распространению бактерий в другие зоны кожи. Перед применением скраба убедитесь в отсутствии раздражений и воспалений или воспользуйтесь более щадящим отшелушивающим средством (альтернативой может стать формат тоника или геля).

Использование скраба на участках тонкой и чувствительной кожи

Скрабы не рекомендуется наносить на участки нежной кожи — например, в зонах под глазами и декольте. Это способствует не только покраснению и травмированию кожи в этих деликатных местах, но и микрорастяжкам, которые провоцируют вытягивание кожи

Слишком частое использование скрабов

Скрабирование — достаточно агрессивная для кожи процедура, поэтому ее не рекомендуется выполнять часто. В данном случае уместна поговорка «лучшее — враг хорошему», поэтому, чтобы не навредить здоровью кожи, не следует перебарщивать с использованием скрабов. Определить оптимальную частоту поможет дерматолог в ходе индивидуальной консультации.

Сильное натирание кожи при нанесении скраба

Сама по себе процедура скрабирования является стрессом для кожи, но ее редкое использование и нежесткий нажим во время нанесения окажет исключительно положительный эффект. Если же нажим будет сильным, кожа может долго оставаться красной, да и значительного эффекта от этого вряд ли удастся получить.

Использование скраба после загара

Скраб необходимо использовать перед приемом солнечных ванн, так как в таком случае происходит очищение кожи от мертвых частиц, тон лица выравнивается — в результате, загар ложится ровно и красиво. Использовать скраб после загара крайне не рекомендуется: во-первых, нет смысла смывать полученный загар, а во-вторых, нередко загар появляется после того, как кожа сгорела. А это уже подразумевает ее травмирование, негативный эффект от которого удваивается последующим скрабированием.

Использование скраба не по назначению

Скраб не является средством для снятия макияжа, маской, пенкой для умывания, поэтому должен быть использован по своему прямому назначению. В остальных случаях скраб не сможет справиться с теми задачами, которые ему несвойственны. Кроме того, если скраб длительное время находится на коже, выполняя роль маски, раздражения не миновать, а при умывании скрабом его частички могут попасть в глаза — в этой ситуации неприятные ощущения также гарантированы.

 

 657 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как сохранить здоровье печени: советы врача

Сб Апр 2 , 2022
Проблемы с печенью — одни из самых распространенных на сегодняшний момент, однако их появление в большинстве случаев вполне реально предотвратить. Самое главное — вовремя взяться за профилактику. Печень — самая большая железа в организме человека (ее вес составляет приблизительно 1,5 кг), расположенная в области правого подреберья. В чем же заключаются […]