Тушь так не используют: 5 ошибок, которые испортят макияж

Без сомнений, тушь получает «Приз зрительских симпатий» среди всей косметики! Она практически у всех, за пару взмахов открывает взгляд, делает его быстрее и свежее .

Но насколько популярен среди девушек и женщин этот продукт, столь же популярны ошибки, происходящие при его использовании. Сверяйтесь: возможно, из-за них вы получаете в макияже не тот результат, который хотите.

Ошибка №1: использовать дольше срока годности

Чаще срок годности туши – максимум полгода после вскрытия тюбика. А у многих она может лежать в косметичке рек и больше. Раньше я тоже могла забыть о ней на несколько месяцев, а потом подкраситься на запад или прогулку. Эх, не знала, что подвергаю глаза опасности: могла подхватить конъюнктивит, блефарит или еще какую-то неприятность.

Если использовать тушь дольше положенного срока, она полностью будет обильно крошиться и оставлять не комки, а целые глыбы на ресницах. В конце концов можно получить темные пятна под глазами и неаккуратный макияж в духе безумной городской. Меняйте продукт каждые полгода, чтобы обезопасить себя.

Ошибка №2: неправильно наносить

Зачастую девушки жалуются, что тушь слипается или размазывается на веках, добавляя головные боли при макияже. Есть ли у вас такая же проблема? Считайте, уж нет! Это можно легко поправить, если знать, как правильно наносить косметику.

Чтобы ресницы были хорошо разделены, забудьте о «многослойности». Одного-двух слоев достаточно, а при вечернем макияже можно сделать три. Только не ждите полного высыхания первого уровня. Двигайтесь щеточкой от основания волосков до кончиков, делая зигзагообразные или прокручивающие движения, чтобы окрашивать со всех сторон.

Чтобы не обнаружить черных штрихов на веках, смотрите прямо перед собой при покраске и стартуйте с нижних век. Можно попытаться пройтись сухими бежевыми тенями – так образуется барьер между себумом и тушью, плюс жизнь макияжа продолжите.

Ошибка №3: ​​подкрашивать ресницы не полностью

Некоторые женщины избирательно проходят тушью только посреди ресниц. В результате взгляд становится негармоничным, на что сразу обращают внимание окружающие.

Не обижайте волоски уголков глаз – только с ними макияж выглядит законченным и аккуратным.

Ошибка №4: использовать керлер после туши

Керлер – лучший друг девушек с прямыми ресницами. Но только не в ситуации, когда им пользуются после нанесения туши.

Если подкручивать уже накрашенные волоски, то в лучшем случае вы получите резкий залом вместо красивого изгиба, а в худшем – некстати им навредите. Застывшая косметика сделает их хрупкими и ломкими, можно случайно вырвать или сломать ресницы.

Сначала подкрутите ряд на одном глазу и быстро накрасьте тушью. Затем приступите ко второму. Так волоски зафиксируются в нужной форме, не успев выпрямиться.

Ошибка №5: не полностью смывать

Мы уже много раз говорили, что не смывать косметику перед сном – это всадник апокалипсиса в бьюти-мире. Но на всякий случай напомним, что вечером обязательно нужно убрать тушь полностью: если частицы продукта останутся, на следующий день средство ляжет нечистоплотными комочками.

Используйте мицеллярную воду и гидрофильное масло, осторожно проводя ватным диском в направлении роста. Такому деликатному уходу ресницы обрадуются.

 216 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как быстро согреться и не заболеть, если промокли ноги

Ср Ноя 2 , 2022
С понижением температуры за окном следом приходят проливные дожди. Шагая по мокрому асфальту и прыгая через лужи, у многих остается надежда, что ноги останутся сухими. Однако дожди бывает сложно предсказать, и в этом случае легко остаться в неподходящей обуви в мокрую погоду. Узнайте, как быстро согреться и не заболеть, если […]