Трикотажная база гардероба: 5 вещей, которые тебе пригодятся зимой

Чем ниже столбик термометра, тем актуальнее становятся свитера и шерстяные водолазки, теплые костюмы и вязаные платья – стилист поможет нам выбрать самые актуальные модели трикотажа на этот сезон.

Свитер с отложным воротником

Мы не мыслим себе холодный сезон без теплого свитера – дизайнерам остается только разнообразить универсальную модель яркими принтами и деталями кроя. Так, этой зимой в тренде вариант с подчеркнуто большим отложным воротником, часто на молнии.

В прошлом году модницы только присматривались к нему, а в этом году объемный воротник присутствует почти во всех коллекциях известных брендов. При создании образа с подобным свитером нужно учесть, что у него достаточно андрогинное настроение. Поэтому стоит добавить капельку женственности с помощью других вещей: шелковой или кожаной юбки, украшений, обуви на каблуке.

Шерстяная водолазка

Этот максимально удобный предмет гардероба призван прежде всего дарить тепло – но это не значит, что с ним нельзя составить стильный образ. При выборе водолазки обращай особое внимание на качество – чем больше процент мериносовой шерсти в составе, тем лучше, греть она будет качественно и надоедливые катышки будут образовываться в минимальном количестве.

Она не должна обтягивать тебя как вторая кожа, даже если ты намереваешься носить ее под кардиган и пиджак, оптимальная посадка – полуприлегание. Обязательно попробуй необычное сочетание контрастной водолазки с хлопковой рубашкой. А еще она может послужить отличным вариантом в тех образах, где нужно подчеркнуть талию и разницу в объемах между верхом и низом, например, с широкими брюками.

Платье-лапша

Многофункциональность вязанного платья сложно переоценить. Его можно носить в офис, надевая сверху жакет для завершенности делового образа. Если добавить трендовую сумку, крупные украшения и надеть высокие сапоги, уходящие голенищем под платье. то трикотажное платье подойдет и для посещения модной выставки или ресторана.

А для долгих зимних прогулок компанию платью составят термолегинсы, модные ботинки-дутики и теплый пуховик. Платье яркого оттенка можно повторить цветом в шарфе или шапке, а из одежды базовых тонов собрать целый тотал-лук.

Вязаный костюм

Трикотажные костюмы популярны уже третий год, а зимой и вовсе незаменимы в качестве базы для стиля casual. На что здесь стоит обратить внимание? Если твой костюм состоит из свитера и брюк, не забывай, что вязанные брюки подвержены гораздо более сильному износу, чем обычные и тем более джинсы.

Для частой носки будет здорово, если к одному верху ты приобретешь два одинаковых низа и будешь чередовать их по мере вытягивания ткани и образования потертостей. А если ты выбираешь костюм с юбкой, бери пример с модниц стритстайла, которые отдают предпочтение обтягивающему комплекту с юбкой миди и укороченному кардигану. Особого тепла этот костюм не принесет, а вот горячих комплиментов – сколько угодно.

Объемный кардиган

Вязаный кардиган выручит тебя не раз, и чтобы начать его носить, даже не нужно ждать особых холодов. Ранней осенью и весной он пригодится в качестве второго слоя и послужит неизбитой альтернативой кожаной куртке и пиджаку. Надевая его с вязаной юбкой, не забудь про грубые ботинки, они немного «встряхнут» расслабленный образ и зарядят его динамикой.

И никто не отменял полюбившийся нам тандем плотного текстурного кардигана и шелкового платья-комбинации, это действительно гармоничный способ быстро создать соблазнительный образ без намека на вульгарность.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Серьги из серебра: богатство выбора

Вс Дек 26 , 2021
Серьги являются универсальным аксессуаром, дополняющим любой образ. Правильно подобранное украшение впишется в любой стиль одежды – повседневный, деловой, офисный, праздничный. Наиболее классическим вариантом, который можно сочетать с любой одеждой, принято считать серьги из серебра. Они могут быть как простыми, так и с декоративными элементами – фионитами, драгоценными или полудрагоценными камнями. […]
Серьги из серебра: богатство выбора