ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином

Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню

Медицинские международные исследования говорит о том, что люди с повышенным уровнем холестерина чаще подвержены инсультам и инфарктам, заболеваниям сосудов. Холестерин рекомендуют контролировать с помощью аптечных лекарств, но можно обойтись почти бесплатным способом – составлением грамотного меню. В нем будут участвовать продукты, снижающие уровень «плохого» холестерина. Не забывайте, что правильный рацион нужно подкреплять физическими упражнениями – это отличный способ снизить уровень холестерина и предупредить образования бляшек на стенках сосудов.

Зеленый чай

Богат флавоноидами, способен сократить уровень жиров в крови на 15%. Чай должен быть качественным листовым, а не из пакетиков. Он укрепляет капилляры, снижает количество липидов (жировых клеток) в крови, способствует очищению и омоложению всего организма.

Фреши

Апельсиновый, морковный и другие соки способны эффективно очищать сосуды. Но усвойте правило: даже с целью грандиозного очищения их нельзя пить на голодный желудок. А вот между приемами пищи можно. Всего за неделю регулярных приемов овощных и фруктовых фрешей можно снизить уровень холестерина на 8-10%.

Авокадо

В этом фрукте масса полезных веществ, особенно фитостеринов (растительные вещества, способные снижать уровень «плохого» холестерина в рекордные сроки). Половинка авокадо, съеденная каждый день в течение трех недель, проделывает в организме громадную работу. Повышает уровень хорошего холестерина на 15%, а плохого – снижает на 8-9%.

Оливковое масло

Замените им жиры и подсолнечное масло, на котором жарите овощи, и вы добьетесь повышения прочности стенок сосудов, расслабления суженных артерий. Масло должно быть холодного отжима, нерафинированным. В 100 граммах 22 мг фитостеринов, не намного меньше, чем в авокадо.

Океанические рыбы

Омега-3 жирные кислоты в форели, сардинах и лососе – известные борцы со старением и холестерином на стенках сосудов. Это мощные антиоксиданты. Учтите, что для получения всех полезных свойств рыбы ее не следует жарить. Тушеная и вареная рыба сохраняет намного больше полезных свойств, чем жареная.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как скорректировать форму глаз с помощью макияжа: 5 простых приемов

Вт Янв 11 , 2022
Если вас не устраивает естественная форма ваших глаз, совсем необязательно прибегать к помощи пластики. Скорректировать ее можно, воспользовавшись специальными мейкап-приемами, о которых рассказываем в нашем материале. Давно известно, что профессионально выполненный макияж может творить настоящие чудеса. Благодаря хорошему мейкапу можно не только нивелировать локальные бьюти-несовершенства, но и подправить форму носа, […]