«Статусная кожа»: что это за новый бьюти-тренд и чем он опасен

На смену бьюти-минимализму пришел новый тренд в области ухода за лицом – под многообещающим названием «статусная кожа». Его адептами являются многие блогеры и звезды. А вот эксперты уверены: подражание «статусному» эффекту подходит далеко не всем.

Бьюти-минимализм, скин-фаст, сэндвич-увлажнение, влажная кожа… Тренды в уходе за лицом постоянно меняются. Недавно на очереди появилась новая тенденция – с интригующим названием «статусная кожа». И с не менее очаровательным обещанием, что следование тренду поможет избавиться от необходимости ежедневно пользоваться декоративной косметикой.

По замыслу понятие «статусная кожа» подразумевает интенсивный уход за лицом, вследствие которого кожа выглядит холеной и дорого — то есть свежей, увлажненной и сияющей. При этом без тонального крема, матовых хайлайтеров и пудр.

Конечно, отказ от маскирующих средств и внимательное отношение к уходу за лицом – идеи правильные и весьма привлекательные. Но создатели нового тренда совсем не учли тот факт, что подавляющее большинство людей имеют проблемные типы кожи, никак не гармонирующие с таким понятием «статусности».

По статистике, акне считается восьмым наиболее распространенным заболеванием в мире. Не менее редко девушки страдают от «хрупкой кожи» с видимыми сосудистыми сеточками и склонностью к появлению розацеа. К тому же не стоит забывать о возрастных изменениях, которые так же изменяют облик лица.

Для того чтобы добиться эффекта статусной кожи, нужно быть либо генетической счастливицей, либо постоянной посетительницей кабинета дерматокосметолога – с возможностью потратить много средств на поддержание идеально чистого и ровного вида кожи.

Выходит «статусная кожа» лишь на первый взгляд обещает упрощение бьюти-рутины и отказ от косметики. На самом же деле тренд опасен для восприятия своего облика — и может развить вину за то, что вы недостаточно внимания уделяете своему лицу.

Даже знаменитости, которые могут пользоваться самой эффективной косметикой и лечиться у лучших профессионалов мира, не могут окончательно избавиться от своих дерматологических особенностей — и постоянно пользуются фильтрами в соцсетях. Так что будьте внимательны в изучении новых бьюти-тенденций! Грамотно ухаживать за лицом – это, конечно, очень важно. Но при этом нужно стараться держаться золотой середины, чтобы не стать заложником проблем и не комплексовать из-за того, что не подвергается изменениям.

 457 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Йога для глаз для улучшения зрения и фокусировки внимания

Вс Сен 11 , 2022
Зрение – один из важных органов чувств. Благодаря глазам мы можем видеть и запоминать информацию, наблюдать за красочным окружением и наслаждаться видами вокруг себя. Сохранить хорошее зрение важно, ведь в современном мире большое количество техники так или иначе влияет на глаза не лучшим образом. Эксперты рекомендуют познакомиться с упражнениями, благодаря […]