Простой и быстрый способ, как очистить сельдь от костей, кожи и внутренностей

Считается, что почистить сельдь – целая история. Это не так. Разделать сельдь можно за считанные минуты.

Последовательность действий:

  1. Сразу отрезаем голову (наискось под жабры). Затем отрезаем брюшко. Выбираем если есть молочко или икру, а остальное хорошо вычищаем ножом (черную пленку нужно зачистить полностью, иначе рыба будет горчить). Край животика с плавниками обрезаем с минимальными отходами.
  2. Далее селедку промываем холодной водой, промачиваем бумажным полотенцем, делаем надрез со стороны спинки по всей длине позвоночника и удаляем верхний плавник. Поддеваем кожуру и аккуратно снимаем ее сначала с одной стороны, а затем и с другой.
  3. Теперь делаем посреди хвоста небольшой надрез и очень медленно делим рыбу на две части. Затем отрезаем от брюшной части филе хвост и удаляем оставшиеся косточки. Такую же процедуру повторяем со спиной частью филе, предварительно отделив его от позвоночника.
  4. Возделываем на нежные сочные вкусные кусочки.

 522 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

"Статусная кожа": что это за новый бьюти-тренд и чем он опасен

Вс Сен 11 , 2022
На смену бьюти-минимализму пришел новый тренд в области ухода за лицом – под многообещающим названием «статусная кожа». Его адептами являются многие блогеры и звезды. А вот эксперты уверены: подражание «статусному» эффекту подходит далеко не всем. Бьюти-минимализм, скин-фаст, сэндвич-увлажнение, влажная кожа… Тренды в уходе за лицом постоянно меняются. Недавно на очереди […]