Смелые вырезы и необычный декор: 10 моделей джинсовых курток актуальных в 2022 году

Деним – материал, никогда не выходящий из моды, а потому джинсовая куртка всегда будет актуальным и необходимым предметом в нашем гардеробе.

Однако её фасон может меняться в зависимости от модных тенденций, и для того, чтобы не выглядеть старомодно, важно знать какие модели джинсовой куртки будут в тренде в новом сезоне.

1. Укороченные куртки

«Короче. И ещё короче!» — вот девиз 2022 года, касающийся как юбок, которые стали, как никогда, провокационными, так и верха – пиджаков, кожаных курток, курток из денима. Фасон, прикрывающий лишь грудь и не доходящий даже до талии, сегодня на пике популярности. Разумеется, вписать его можно далеко не в каждый образ, например, в офис или в гости к бабушке в таком точно не стоит идти. А вот на свидание или посиделки с подружками – пожалуйста.

2. Куртки с пышными рукавами

Если в прошлом сезоне дизайнеры предлагали нам пиджаки и куртки с ультраширокими, подчёркнуто мужественными плечами, то сегодня в тренде более женственный вариант в виде пышных, скруглённых рукавов, вроде тех, что мы видели в недавней коллекции Alexander McQueen. Чтобы такой фасон не добавил вам грузности, выбирайте приталенный вариант, либо достаточно короткой длиной чуть выше бедра.

3. Куртки с большим воротничком

Остромодный тренд 2022 года, который примерили все звёздные модницы и фэшн-блогеры – это широкий воротничок в стиле поздней Викторианской эпохи, отсылающий нас к винтажным платьям и блузам. Как оказалось, столь милый и очаровательный элемент одежды вполне может вписаться и в современную джинсовую куртку. Вы можете примерить как куртку с белым кружевным воротником, так и фасон с воротником из денима.

4. Куртка в стилепэчворк

Об актуальности вещей в стиле пэчворк заговорили ещё в конце 2020 года, и сегодня это направление не сдаёт позиций. Если вы хотите разнообразить гардероб чем-то оригинальным, но не провокационным, то обратите внимание на куртки, выполненные из кусочков денима разных цветов.

5. Куртки с меховыми вставками

Альтернативой стилю пэчворк могут стать вставки из меха, причём не только в области воротника, но и по всей куртке. Сегодня вполне допустимы хаотичный и асимметричный декор из меха, который смотрится весьма необычно. Такая вещь идеально подойдёт для образа в стиле кантри.

6. Куртки с необработанными краями

Если вы вдруг увидели куртку с торчащими нитками и необработанными краями, то знайте: вам попался остромодный тренд, который сейчас демонстрируют многие фэшн-блогеры и знаменитости. Носите такой небрежный вариант с обычными джинсами или юбкой.

7. Куртки асимметричного и необычного кроя

Казалось бы, как такая простая вещь, как джинсовая куртка, может стать эпатажной и неординарной? Однако дизайнеры доказали: достаточно включить фантазию и самый привычный предмет гардероба обретёт совершенно иное звучание.

Асимметричная застёжка, разновеликий подол, необычные элементы кроя, карманы в самых неожиданных местах – в этом году, чем необычнее, тем лучше. А носить такую вещь лучше всего с долей иронии, как это делают модные блогеры.

8. Куртки с вырезами

Смелые вырезы – один из главных трендов сезона весна-лето 2022 года. Платья, водолазки, брюки, даже легинсы – всё вдруг стало пестрить «опасными» широкими разрезами, обнажающими тело в самых неожиданных местах. Джинсовые куртки не стали исключением в этом плане. Если вам удастся найти фасон с разрезами в зоне плеч или на спине, покупайте, не задумываясь.

9. Куртки оверсайз

Объёмные мешковатые куртки, словно с чужого плеча, всё ещё актуальны, поэтому, если вы до сих пор не примерили этот фасон, самое время приобрести его. А чтобы такая куртка не полнила, сочетайте её с велосипедками, короткими шортами или лёгким платьем.

10. Куртки в стиле милитари

Всё ещё остаются актуальными джинсовые куртки цвета хаки, вроде тех, что так любят носить Кейт Мосс и Кара Делевинь. Дизайнеры и фэшн-блогеры предлагают самые разные прочтения куртки в стиле милитари: от удлинённого объёмного фасона, который идеально будет сочетаться с короткими шортами и грубой обувью, до более демократичных вариантов.

 1,328 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

4 вредных привычки, которые портят зрение (и как от них избавиться)

Ср Фев 23 , 2022
Препараты, прописанные офтальмологом, вряд ли помогут вам, если вы не потрудитесь предварительно избавиться от опасных привычек, которые являются первопричиной ухудшения зрения. О главных из них рассказываем в нашем материале. Глаза — это орган, который позволяет человеку получать огромное количество информации и наслаждаться всей красотой окружающего мира. На первый взгляд может […]