Слишком сладко: проверьте, у вас синдром сахарного лица

Правильно подобранный уход не всегда помогает обрести сияющую, нежную кожу и ровный цвет лица. Многое, как известно, зависит от питания. Дерматологи убеждены, что главный бич современности – сахар, именно он негативно влияет на состояние кожи. В терминологии косметологов даже появились диагнозы «гликация» и «сахарное лицо».

Гликация – это естественное объединение сахаров с белками внутри человеческого организма. Данный процесс приводит к тому, что соединительная ткань становится более жесткой, а волокна коллагена уплотняются. Именно поэтому появляются морщины, а кожа перестает быть сияющей. В результате гликации эпидермис теряет влагу, в его слоях скапливаются оксиданты, приводящие к болезненному цвету лица.

Соединения сахара приводят к тому, что новые волокна коллагена растут медленнее, а появляясь «засахариваются» — становятся хрупкими. Именно поэтому проявления гликации в коже называют «сахарным лицом».

Как развивается синдром «сахарного лица»

Конечно, первое, что приходит в голову, причина в сахаре — отказаться от него и все придет в норму. К сожалению, все не так-то просто. Гликация происходит из-за сбоя в обмене веществ и метаболизме глюкозы. Если уровень сахара в крови в норме, а поджелудочная железа работает нормально, сладости не провоцируют гликацию.

Лишние килограммы, стресс и недостаток сна приводят к сбою в метаболизме сахаров, а в результате к синдрому «сахарного лица».

Признаки синдрома «сахарного лица»

  • Кожа сероватого оттенка;
  • Лицо выглядит уставшим и истощенным;
  • Под глазами появляются мешки;
  • Кожа утончается, а в районе лба появляются морщинки.

Как избавиться от гликации кожи и ее последствий

Чтобы улучшить состояние лица и устранить признаки гликации кожи, нужно нормализовать питание. На время придется отказаться или значительно снизить употребление простых углеводов – сахара, сладостей, выпечки.

Еще один важный аспект борьбы с гликацией – отказ от курения и загара, эти занятия ускоряют появление «сахарного лица».

Начните принимать витамины группы В: они являются отличными антиоксидантами, поэтому помогают справиться с губительными процессами в коже.

Отлично помогают устранить синдром «сахарного лица» сеансы миофасциального массажа.

Важно помнить, что гликация – нормальный процесс, который происходит в организме постоянно, но если вы заметили у себя признаки «сахарного лица», задумайтесь о просмотре питания и образе жизни, так вы точно поможете своему телу дольше оставаться здоровым и красивым.

 311 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Йод в организме человека: сколько нам его действительно нужно для здоровья и в какой пище он есть

Пн Авг 22 , 2022
Вы наверняка никогда не думали, что это микронутриент, но йод играет ключевую роль в вашем здоровье, особенно в функционировании щитовидной железы. Но что такое йод? Йод – это микроэлемент, обнаруженный в верхней части земной коры. Наиболее высокие концентрации йода обнаруживаются в почве и водах прибрежных районов. Йод и щитовидная железа […]