Слишком много — тоже плохо: какое количество сна самое оптимальное для организма?

Сон является критическим аспектом физического и психического здоровья. Сон не только позволяет вашему телу отдохнуть и восстановить силы, но и помогает справиться со стрессом.

В целом, сон играет немаловажную роль в росте, развитии, выживании и благополучии. Возможно, самое важное то, что сон помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы. К примеру, сон поддерживает способность мозга адаптироваться и обрабатывать то, что мы изучаем, что также известно как пластичность мозга.

Качественный сон является частью поддержания здоровья мозга. Во время сна мозг создает связи, поддерживающие обучение и память. Кроме того, достаточное количество сна может повысить ваше внимание и творческие способности.

Сколько сна нам нужно?

В среднем взрослому человеку необходимо от семи до девяти часов сна каждую ночь. Однако индивидуальные потребности различаются: некоторым людям нужно всего шесть часов сна, а другим целых 10. Фонд сна утверждает, что недостаток сна может ухудшить здоровье мозга. Но может ли слишком много сна отрицательно повлиять на мозг? Ответ может вас удивить.

Чрезмерный сон и здоровье мозга

Слишком много сна связано с рядом проблем со здоровьем, таких как диабет, депрессия и болезни сердца. Направление причинно-следственной связи неопределенно. Может случиться так, что любая из этих проблем может способствовать нехватке сна, а не потому, что недостаток сна вызывает болезнь. Тем не менее, недавние исследования выявили связь между аспектами сна и деменцией.

Исследование 2021 года, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology, показало, что более ранний отход ко сну может увеличить риск развития деменции у тех, у кого ее еще нет.

Исследователи пришли к выводу, что «у тех, кто ложился спать до 9 часов вечера, вероятность развития деменции вдвое выше, чем у тех, кто ложился спать между 9 и 11 часами вечера». Исследование 2022 года, опубликованное в журнале Американского гериатрического общества, выявило аналогичные доказательства: ложиться спать до 9 часов вечера вдвое увеличивает риск развития деменции.

Однако исследователи также обнаружили, что по сравнению с теми, кто спал от семи до восьми часов, у людей, спавших более восьми часов, риск развития слабоумия был на 69% выше. Примечательно, что в обоих этих исследованиях принимали участие пожилые люди из Китая, вошедшие в исследование без диагноза деменции.

 517 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Быстрорастущие деревья, которые можно посадить на участке, чтобы уже через год укрываться под тенью от листьев.

Чт Сен 29 , 2022
Если ваша цель как можно скорее озеленить участок, чтобы иметь возможность отдыхать под раскидистыми ветвями молодых деревьев, выбирайте для посадки быстрорастущие деревья, годовой прирост которых составляет 1-1,5 метра в год. Такие деревья способны за несколько лет полностью превратить участок, сделав из него настоящий лес. Мы подобрали для вас 7 великолепных […]