Скрываем возраст: как правильно маскировать темные круги под глазами

Синие круги под глазами можно скорректировать с помощью декоративной косметики. Правда, чтобы исправить ситуацию, нужно действовать предельно аккуратно. Иначе — плюс 5, а то и 10 лет гарантированны.

Совет №1: не переборщите с консилером

Пожалуй, это самое главное правило для этой деликатной зоны. Как раз тот самый случай, когда больше — не значит лучше. Важно помнить, что чрезмерное количество косметического средства может усугубить ситуацию и дополнительно подчеркнуть возрастные изменения.

Совет №2: правильно подбирайте текстуру консилера

Если у вас сухая кожа вокруг глаз с множеством мелких мимических морщинок, то выбирайте легкий по текстуре, более жидкий консилер, с увлажняющими и ухаживающими компонентами. Если у вас эта область довольно гладкая, но достаточно заметные синяки или темные круги, то лучше отдать предпочтение консилеру в формате стика.

Если у вас обезвоженная кожа вокруг глаз с мелкими морщинками, не используйте плотные, высоко пигментированные консилеры. Отдайте предпочтение легким, жидким и невесомым текстурам. Они помогут скрыть морщинки, не будут забиваться в складки и тем самым не подчеркнут несовершенства.

Совет №3: миксуйте хайлайтеры

Мой любимый лайфхак для более тщательной проработки этой зоны, который делает взгляд более свежим: возьмите кремовый по текстуре хайлайтер с очень мелкими светоотражающими частичками и нанесите немного на область вокруг глаз. Далее нанесите немного привычного для вас хайлайтера, а сверху зафиксируйте прозрачной пудрой в светлом оттенке.

Совет №4: используйте хайлайтер вместе с консилером

Для коррекции ярко выраженных темных кругов вокруг глаз возьмите совсем немного кремового хайлайтера с очень мелкими светоотражающими частичками и нанесите его под консилер. В качестве корректора сверху можно нанести привычный консилер. Тогда ваш взгляд будет более «свежим», а темные круги будет намного легче скорректировать.

Совет №5: фиксируйте консилер легкой пудрой

Это поможет избежать скатывания средства в мелкие морщинки. Во многих брендах есть специальная прозрачная легкая пудра для фиксации консилера. Как правило, такая пудра невесома, но она надежно закрепляет консилер и усиливает его действие.

 552 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как носить одежду в спортивном стиле и не выглядеть смешно

Пн Фев 14 , 2022
Каждая мама подтвердит, что на свете существует два варианта самой удобной одежды на свете — это джинсы и спортивные штаны. Только вот если джинсы относительно универсальный и беспроигрышный элемент гардероба, то выглядеть в «трениках» модно удается далеко не всем (особенно, когда образ не ограничивается одним элементом в спортивном стиле). Точнее […]