Скорлупу грецких орехов не на свалку, а на дачу: ее полезные применения

Скорлупа от этого ореха – ценное сырье, избавляться от него точно не нужно.

Таким остаткам от грецких орехов можно найти много полезных применений на загородном участке.

Мульча

Для садовых плодовых культур или цветов такая мульча очень полезна. Если почву покрыть скорлупками, то они будут лучше удерживать влагу, а также помогут предотвратить появление сорняков.

Дренаж

Из ореховой скорлупы можно сделать отличный дренажный слой в том месте, где планируется посадка деревьев. Особенно это актуально для тех огородников, чьи участки расположены в низовьях, где может скапливаться излишняя влага.

Удобрение

Скорлупа долго разлагается, а значит, что если ее прикопать на грядках или возле деревьев, то она долго будет насыщать культуры полезными элементами.

Если нужно срочно прикормить однолетние растения, то остатки нужно сжечь, чтобы получить золу. В конце концов, можно получить отличный источник кальция, фосфора и калия.

 286 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Ошибки использования ноутбука, уменьшающие срок «жизни» батареи

Сб Ноя 12 , 2022
Многие пользователи ноутбуков жалуются: через непродолжительное время после покупки техники батарея начинает все быстрее и быстрее разряжаться. Не проходит и года, – говорят некоторые из таких «счастливчиков», – как аккумулятор вообще «приказывает долго жить» . В чем дело? Многие грешат на некачественную батарею, другие обвиняют ноутбук, другие подозревают, что им […]