Сколько можно хранить бытовую химию, чтобы она была пригодна для использования

Многие средства для уборки в определенный момент времени могут стать опасными и неэффективными. Чтобы это понять, необходимо знать, сколько времени можно хранить бытовую химию и в каких условиях .

Сколько хранится бытовая химия

Отбеливатель

Данное средство можно использовать в течение всего года, оно будет пригодным и легко справится со своей задачей. Однако через полгода начинает происходить процесс распада химических элементов и он будет становиться уже не столь эффективным как раньше, но при этом его токсичность не увеличится. Самой оптимальной температурой для его хранения считается 21 градус.

Порошок для стирки

После того, как порошок вскрыли, он начнет портиться уже через полгода. Если он стоит в закрытом виде, может храниться до года. На тот факт, что порошок начинает портиться, укажут частицы, которые плохо вымываются из волокон ткани. Это может привести к сыпи на теле у людей с особо чувствительной кожей или вызвать аллергическую реакцию.

Гель для мытья посуды

Срок годности любого моющего средства составляет от 12 до 18 месяцев. Даже если все это время он будет стоять в закрытом виде, все равно потихоньку начнет терять свои качества. Постепенно моющая формула средства будет разрушаться, и оно станет уже не таким концентрированным как раньше, а более водянистым.

Кондиционер для белья

Если средство будет храниться в закрытой упаковке, то сможет сберечь свои свойства до трех лет. Открыв кондиционер, его следует использовать в течение года, потому что он станет терять свои полезные качества. Чтобы получить желаемый эффект от данного средства, необходимо регулярно взбалтывать перед каждым применением.

Перекись водорода

Нередко данное средство используют для того, чтобы вывести устаревшие пятна на одежде, не прибегая к химическим составам. Хранить перекись водорода необходимо в темном и прохладном месте около полугода. Через это время продукт начнет терять свои свойства и уже не будет столь эффективным. Лучше всего покупать его в маленьких флаконах.

Капсулы для посудомоечной машины

Многие считают, что у таких таблеток нет срока годности, но на самом деле этот продукт можно хранить не более 15 месяцев. По истечении данного времени использовать капсулы опасно, особенно людям, у которых может быть аллергическая реакция или астма. Все дело в том, что маленькие частицы даже через закрытую упаковку могут проникнуть в дыхательные пути и вызвать много неприятных симптомов.

Средство для мытья окон

Срок хранения данного средства составляет 24 месяца. Но важно хранить его только в условиях, указанных на упаковке. В случае неправильного хранения нашатырный спирт, имеющийся в его составе, может вызвать раздражение слизистых и головную боль.

Пищевая сода

Открытую упаковку соды следует хранить около 6-8 месяцев. Проверить качество продукта можно с помощью уксуса или лимонного сока. Если срок еще хорош, то он быстро вступит в химическую реакцию и начнет пениться, а если он испортился, то этого эффекта ждать не стоит.

 105 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Чем лучше почистить имбирь, чтобы минимизировать отходы и другие лайфхаки.

Чт Дек 29 , 2022
Любая хозяйка не отказалась бы упростить процесс готовки, который обычно занимает много времени и сил . Сделать это можно, воспользовавшись проверенными советами, – так приготовление завтрака или ужина пойдет гораздо быстрее, и вы не будете испытывать удручающую усталость, выходя из кухни. Понадобился очищенный корень имбиря? Отложите нож в сторону и […]