Сколько часов нужно спать после 40 лет, чтобы быть здоровыми

Сон всегда считался важной составляющей жизни человека. Для полноценного восстановления организма требуется минимум 8 часов, особенно это касается людей после сорока лет .

Сколько часов нужно спать после сорока лет

Некоторым людям, в частности тем, у кого есть хронические болезни, нужно спать с девяти часов. И только небольшой категории людей понадобится менее шести часов для полного восстановления сил. Это может быть обусловлено генетическим фактором.

Согласно Национальному фонду сна, взрослому человеку в возрасте от 26 лет нужно отдыхать от 7 до 9 часов. Однако продолжительность сна может изменяться в зависимости от образа жизни и здоровья человека. Особенности могут быть даже в одной и той же возрастной группе.

Считается, что представительницам прекрасного пола нужно спать на 20 минут больше, чем мужчинам. Последним на отдых следует отводить от шести до восьми часов, но при условии, что сон крепкий и непрерывный.

Как улучшить свой сон

  • Поведение человека в течение дня влияет на качество его сна. Даже небольшие изменения в некоторых случаях способны коренным образом изменить ситуацию. Некоторые полезные привычки помогут все наладить:
  • Соблюдайте режим. Спать и вставать желательно в то же время, даже на выходных и в отпуске.
  • Создавайте спокойную атмосферу. Тихая и темная комната, комфортная температура – ​​это все будет способствовать хорошему отдыху. Кроме того, перед сном не следует включать яркий свет и пользоваться гаджетами.
  • Отрегулируйте рацион. За шесть часов до сна не стоит употреблять кофе и алкоголь, не нужно на ночь переедать. В течение дня необходимо соблюдать здоровое питание.
  • Не пейте. Перед сном можно и нужно утолить жажду. Однако помните, что чрезмерное употребление жидкости спровоцирует проблемы со сном, ведь частые походы в туалет точно не позволят отдохнуть.
  • Не курите. Это вообще очень вредная привычка, от которой следует отказаться. Но если вы все же не можете полностью отказаться от никотина, не курите хотя бы перед сном.
  • Кровать используйте только для сна. Не нужно здесь есть, работать и смотреть сериалы.
  • Не стоит уходить в постель, если вы не чувствуете себя сонными. Вы в любом случае не сможете заснуть, потому стараться побороть организм не стоит.

Сколько нужно спать ребенку

Представители американской Национальной ассоциации сна считают, что количество часов для отдыха зависит от возраста:

  • С рождения до 3 месяцев понадобится около 16 часов. Несмотря на то что малыши не умеют отличать день и ночь, с первых дней жизни у них уже наблюдаются циклы отдыха по 50 минут. Часто дети спят беспокойно, часто просыпаются.
  • От 4 до 11 месяцев требуется около 14 часов. Сон уже становится более регулярным. Дети еще продолжают просыпаться, но такие периоды проходят уже реже.
  • От 1 до 2 лет – 12 часов. В этом возрасте обычно на сон отводится пару часов после обеда. Важно воспитать привычки – отдых в определенное время, никаких гаджетов перед отдыхом.
  • От 3 до 5 лет – 10 часов. В таком возрасте детям еще нужен послеобеденный сон. Ночной отдых характеризуется глубоким сном.
  • От 6 до 13 лет – 9 часов. В таком возрасте после обеда дети уже практически не спят, только ночной отдых.
  • От 14 до 17 лет – 8 часов. В таком возрасте очень важен полноценный сон. Современные подростки все чаще начинают испытывать проблемы с засыпанием, ведь отправляются в постель поближе к полуночи.

Несмотря на значимость данного процесса, много спать тоже не стоит. Лучше соблюдать норму, чтобы часы бодрствования проходили с пользой и удовольствием.

 344 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Дайте огурцам и помидорам немного йода и соды, и они будут хорошо плодоносить до осени.

Чт Авг 4 , 2022
Мучнистая роса – одна из болезней, которая останавливает обильное плодоношение и подавляет растения. Чтобы защитить самые популярные садовые культуры – например огурцы и помидоры, – используйте натуральные средства. В 5 л теплой воды растворите 1 ч.л. соды, 1 ч. л. раствора люголя (можно взять просто йод, но вдвое меньше) и […]