Дайте огурцам и помидорам немного йода и соды, и они будут хорошо плодоносить до осени.

Мучнистая роса – одна из болезней, которая останавливает обильное плодоношение и подавляет растения. Чтобы защитить самые популярные садовые культуры – например огурцы и помидоры, – используйте натуральные средства.

В 5 л теплой воды растворите 1 ч.л. соды, 1 ч. л. раствора люголя (можно взять просто йод, но вдвое меньше) и 1 ч. л. жидкого хозяйственного мыла.

Все размешать, перелить в опрыскиватель.

Опрыскать помидоры и огурцы в вечернее время. Такой раствор не нанесет вреда, но защитит от болезней и поддержит растения в период плодоношения!

Именно полив раствором с добавлением люголя (или йода) позволяет при выращивании огурцов победить такие заболевания, как фитофтороз и серая гниль. Также действие подобного раствора оказывает огурцам омолаживающий эффект, они начинают увядать значительно позже.

Йод насыщен микроэлементами, поэтому его использование в качестве удобрений и подкормок восстанавливает и активизирует жизненные силы огурцов и помидоров, увеличивает обильность урожая.

Зачем нужна сода?

Польза опрыскивания огурцов и помидоров содой:

  • Защищает от появления микробов и грибковых заболеваний;
  • Можно использовать в качестве удобрений;
  • Улучшает вкус овощей;
  • Выступает как средство от насекомых. Средство помогает избавиться от тли, мучнистой росы, ложной мучнистой росы и гусениц.

 481 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что нужно налить в кастрюлю перед добавлением гречки, чтобы приготовить невероятно вкусную кашу.

Чт Авг 4 , 2022
Многие кулинары знают, как приготовить невероятно вкусную гречневую кашу. Некоторые просто высыпают крупу в кастрюлю и заливают ее водой. А кто-то знает секретные способы варки гречихи. Да, для приготовления идеальной каши понадобится дополнительный ингредиент. В кастрюлю, по мнению кулинаров, нужно налить растительное масло. Так, во время высыпания крупы масло уже […]