Шугаринг или ваксинг: что ты выберешь для домашней эпиляции

Шугаринг или ваксинг: что ты выберешь для домашней эпиляции

Ну вот и пришла пора, когда мы чаще всего используем всевозможные инструменты для удаления волосков с тела. Кто-то предпочитает лазерную эпиляцию, кто-то пользуется обычной бритвой, кому-то нравится шугаринг или ваксинг. Если ты еще ни разу не сталкивалась с ваксингом или шугарингом, но планируешь провести эпиляцию в домашних условиях, то тогда тебе нужно узнать все об этих процедурах.

Давай для начала определимся с понятиями. Шугаринг и ваксинг отличаются между собой составами, направлением удаления волос, болевыми ощущениями, результатом. Давай подробнее:

Шугаринг — это сахарная эпиляция, при которой волоски вырываются по их росту. Паста для шугаринга состоит из трех натуральных компонентов: сахар, лимонная кислота, вода. Эту смесь нагревают на огне, под действием высоких температур сахар распадается на глюкозу, сахарозу и фруктозу. Сцепляемость пасты с волосками обеспечивает именно фруктоза. При шугаринге мастер постепенно удаляет волоски с участков по 3-5 см. Многие девушки считают, что шугарниг — это менее болезненная процедура, но все очень индивидуально. При шугаринге вероятность вросших волосков ниже, чем при ваксинге. Результат после шугаринга сохраняется примерно 3-4 недели.

Ваксинг — при этой процедуре используется разогретый воск или специальные восковые полоски. Воск может быть гарячим, теплым или холодным. Работу с горячим воском лучше доверить профессионалу в салоне красоты, чтобы не получить ожогов кожи. Дома ты можешь использовать, например, восковые полоски. Волоски с помощью ваксинга вырываются против их роста. Ваксинг позволяет охватить достаточно большой участок кожи. Результат сохраняется примерно 2-3 недели. Кто-то из вас может не любить ваксинг, потому что вырывание волосков против их роста может быть болезненным.

Плюсы и минусы шугаринга

  • паста обволакивает больше и лучше волоски и лучше их удаляет;
  • натуральный состав;
  • минимальный риск получить травмы и ожоги;
  • низкий уровень болезненности процедуры;
  • можно использовать при варикозе;
  • пасту для шугаринга можно приготовить самостоятельно;
  • простота процедуры.

К недостаткам процедуры можно отнести тот момент, что ее нельзя проводить при фурункулезе, тромбофлебите, при наличии на коже раздражений и ран. Сразу после шугаринга нужно отказаться от посещения сауны, пляжа и от использования некоторых косметических средств. Чтобы начать процедуру ты должна подождать, пока волоски не отрастут на 3-5 мм. Процедура выполняется не быстро.

Плюсы и минусы ваксинга

  • снижение активности роста волосков;
  • можно проводить в домашних условиях;
  • процедура не занимает много времени;
  • кожа становится гладкой и мягкой.

Но у ваксинга есть и свои минусы, например, высока вероятность вросших волосков. Процедура эта хоть и быстрая, но довольно болезненная. В солярий, сауну и на пляж тоже нельзя отправляться сразу после процедуры.

На самом деле, ты сама должна решить, какая из процедур тебе подойдет больше. Это очень индивидуальный момент. Единственное, после проведения процедуры обрати внимание на состояние своей кожи: нет ли раздражения, вросших волосков. Ты всегда можешь попробовать обе процедуры и определить для себя самую лучшую.

 153 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Простая подкормка из лимонной кислоты, которая оживит даже дохлые кустики томатов и огурцов.

Сб Июн 18 , 2022
Для быстрого и активного роста и обильного плодоношения огурцы и томаты необходимо подкормить очень простым бюджетным средством, которое есть на каждой кухне. Не все садоводы знают, что лимонная кислота — чудо средство, способное оживить даже вялые кустики овощных культур. Подкормка с лимонной кислотой стимулирует рост, улучшает метаболические процессы, превращает находящиеся […]
простая подкормка из лимонной кислоты, которая оживит даже дохлые кустики томатов и огурцов.