Шопинг во время кризиса: 5 способов собрать базовый гардероб без больших затрат

Главные правила, которые стоит взять на вооружение.

Даже во времена неопределенности нам все равно хочется выглядеть красиво. При этом траты приходится минимизировать. Магазины формата офф-прайс — хорошее решение для тех, кто хочет сэкономить, а также приобрести стильные и практичные вещи с большими скидками.

Соответствие образу жизни

Один из основных принципов рационального гардероба — комплекты подбираются не абстрактно, а под стиль жизни и конкретные условия. Если вы работаете в офисе, то у вас должна преобладать классическая одежда с возможностью комбинировать вещи между собой. Если вы, например, находитесь в декрете, то вечерние платья стоит заменить на многофункциональные комфортные модели, в которых можно отправиться и на прогулку, и по делам, и на встречу с подругами. Сочетание стилей, трендов, коллекций разных сезонов — офф-прайс шопинг поможет найти наряды для любого образа жизни по разумным ценам.

Сочетаемость вещей

Гардеробная с большим выбором одежды и аксессуаров — мечта почти каждой девушки. В воображении это выглядит привлекательно, но в реальности больше не всегда означает лучше.

После разбора гардероба многие замечают парадокс: вещей стало меньше, а комплектов и разнообразных сочетаний — больше. И это объяснимо: вам становится легче ориентироваться. Когда уходит все лишнее, фантазия начинает работать активнее, а генерировать сочетания из отобранных вещей проще. Поэтому, выбирая вещь, сразу придумывайте с ней несколько сочетаний для разных случаев. Разнообразие выбора в офф-прайс магазинах удобно для составления многофункциональных образов, где каждая вещь будет работать и как самостоятельная единица.

Преобладание верха

Меняя у образа только верх и оставляя низ прежним, мы добавляем аутфиту ощущение новизны. А еще верхние комплекты обычно стирают чаще, поэтому они должны преобладать в гардеробе. Брюки, джинсы и юбки необходимо выбирать качественные, ведь покупаем мы их сразу на несколько лет: во время шоппинга присмотритесь к премиальным брендам и мидл-сегменту офф-прайс магазинов.

Аксессуары

Аксессуары помогают собрать образ, связав разные предметы одежды в единый комплект, а также разнообразить капсульный гардероб. Благодаря украшениям, платку или очкам в одном и том же наряде можно пойти как не деловую встречу, так и на романтическое свидание. Кроме того, с качественными обувью и сумкой даже простая одежда будет смотреться статусно.

Планирование

Разумный шоппинг требует планирования. Перед тем, как отправиться за покупками, следует определиться, какой стиль вам ближе. С пониманием потребностей нужно разобрать гардероб, составить комплекты и выписать вещи, которых не хватает для целостности образа. Отправляясь за новыми вещами со списком, вы оптимизируете время и бюджет. Обращайте внимание на многофункциональные вещи и старайтесь покупать сразу капсулой, которую можно будет миксовать, каждый раз получая разные сочетания. Но будьте внимательны: офф-прайс магазинах многие модели представлены в единичном экземпляре, поэтому советуем заранее покупать вещи на будущее сезоны.

 381 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Вещи в доме, которые нужно прятать от чужих глаз

Ср Апр 13 , 2022
Разбираемся, какие предметы в вашей квартире не стоит беспечно хранить на виду. Есть такая народная мудрость: «Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь — будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори!» Очень верные слова, […]