Сезонные продукты в июне: что покупать для максимальной пользы здоровью

Сезонные продукты в июне: что покупать для максимальной пользы здоровью

Начало лета — период, когда хочется есть что-нибудь свежее, что-то вкусное. Многие люди идут в магазины или на рынок, покупают клубнику, которая начинает появляться еще какие-то ягоды .

Все это полезно и питательно. Но все же без разбора хватать все продукты не следует.

Есть некоторые фрукты и овощи, которые точно можно покупать в июне. Таких можно привести несколько.

Огурцы и помидоры

Такие овощи богаты витаминами А, С, магнием и ликопином. За счет этого они способны замедлять процесс старения, также укреплять стены сосудов, защищать от онкологии.

Зелень

В июне она просто в изобилии. Следует отдавать предпочтение укропу, петрушке, луку, которые оказывают антибактериальное действие, помогают укреплять иммунитет и снимать воспаление.

На базилик тоже стоит обратить внимание, поскольку он отличается мочегонным действием, помогает снимать отеки, вредные для сердца. Стручковая фасоль является источником белков и антиоксидантов. Употреблять ее нужно, чтобы и организм очистить, и похудеть.

Вишня, черешня и клубника

Они богаты витаминами В, С, Е, К, а также кальцием и магнием. Черешня помогает нормализовать работу сердца, которое в жаркое время берет на себя большую нагрузку. Вишня оказывает благоприятное влияние на сосуды, укрепляет их стенки. А клубника влияет на все перечисленное сразу. В сочетании все эти ягоды будут настоящей находкой.

Репа и редис

Они идеально дополнят друг друга в салате, который будет низкокалорийным, подойдет для похудения.

В них много витамина С, за счет чего данные овощи могут поддерживать иммунитет. Также они содержат калий и кальций, фосфор и магний, витамины группы В. Словом, все, что нужно организму для правильной работы.

Цветная капуста

В ее составе есть аминокислоты и витамины разных групп, минеральные соли, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Она благотворно сказывается на состоянии волос и кожи, отличается противораковыми свойствами. Этот овощ может и давление нормализовать, и от головных болей избавить.

Все эти продукты точно следует приобрести хотя бы один раз в июне. Пользу от их употребления можно будет получить просто колоссальную.

 129 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

5 цветов, которые станут альтернативой петунии

Вс Июн 12 , 2022
Прекрасная петуния – растение, которое садоводы очень часто выбирают для выращивания на своем участке, верандах и балконах, упуская из виду другие невероятно красивые, но при этом менее требовательные цветы. В следующий раз при выборе растений, обязательно обратите внимание на эти 5 неприхотливых вариантов, в которые просто невозможно не влюбиться: фуксия […]
5 цветов, которые станут альтернативой петунии