Как взбодриться, если нет кофе — лучшие альтернативы напитку

Как взбодриться, если нет кофе — лучшие альтернативы напитку

Многие предпочитают напитки с кофеином, таким как кофе или матча, чтобы избавиться от сонливости. Но иногда кофеин не может быть верным решением, особенно если вы чувствуете себя слишком нервным или беспокойным после его употребления. К тому же в нынешних условиях не так легко найти кофе.

Хорошая новость в том, что тонны травяных чаев без кофеина содержат природные энергетические соединения, которые могут помочь улучшить ваше внимание и бдительность. Травы состоят из богатых антиоксидантами фитохимических веществ, которые работают синергетически, оказывая положительное влияние на организм.

Мятный чай

Мятный чай – популярный чай для пищеварения. Но он также может помочь улучшить ваше настроение и когнитивные функции. Когда вы завариваете мятный чай и чувствуете прекрасные ароматы, это улучшает ясность ума и обуздывает усталость.

Хотя конкретные исследования мятного чая не проводились, было обнаружено, что эфирные масла мяты улучшают память и повышают бдительность. В другом исследовании исследователи обнаружили, что капсулы с маслом перечной мяты оказывали положительное влияние на когнитивные функции, при этом участники испытывали повышенное внимание при когнитивном тестировании.

Имбирный чай

Имбирь – это согревающая трава, которая предлагает разные преимущества для здоровья, от успокоения расстройства желудка до укрепления вашей иммунной системы. Но также было показано, что экстракт имбиря улучшает внимание и когнитивные способности некоторых групп населения.

Во многом это связано с тем, что имбирь может помочь улучшить кровообращение в организме, позволяя большему количеству кислорода поступать в наши ткани и распространять кровоток по всему телу.

Поскольку большее количество кислорода поступает в наше тело и попадает в наши ткани, это может дать вам больше энергии.

Чай с мелиссой

Чай с мелиссой может помочь улучшить когнитивные способности. В одном исследовании пьющие его участники лучше справлялись с компьютерными задачами.

Чай с розмарином

Розмарин поможет повысить когнитивные способности и улучшить память, внимание и бдительность. Доказано, что розмарин помогает улучшить кровообращение, и его антиоксидантные свойства могут помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить здоровые клетки.

Чай с шалфеем

Эта мощная трава может повышать когнитивную активность и защищать от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.

Шалфей – это растение, стимулирующее работу мозга и способное увеличить циркуляцию кислорода по всему телу. Шалфей также достаточно широко используется из-за его эстрогенного эффекта и может помочь женщинам, страдающим усталостью, связанной с менопаузой.

 130 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Сезонные продукты в июне: что покупать для максимальной пользы здоровью

Вс Июн 12 , 2022
Начало лета — период, когда хочется есть что-нибудь свежее, что-то вкусное. Многие люди идут в магазины или на рынок, покупают клубнику, которая начинает появляться еще какие-то ягоды . Все это полезно и питательно. Но все же без разбора хватать все продукты не следует. Есть некоторые фрукты и овощи, которые точно […]
Сезонные продукты в июне: что покупать для максимальной пользы здоровью