Серьезные ошибки, которые делает каждый второй при использовании разделочной доски

Paprika and knife on cutting board

Большинство из нас знакомы с классическим правилом, что для мяса и овощей разделочные доски должны быть разными.

Однако есть еще несколько мер, которые вы должны знать. Вот 6 самых важных.

Использовать одни и те же разделочные доски для разных продуктов

Несмотря на подкованность в теории, многие все же используют одну и ту же разделочную доску для мяса и овощей, что повышает риск смешивания мясных бактерий с овощами.

Особенно опасно куриное мясо, которое не должно даже храниться рядом с салатом и другими овощами.

Таким образом, в идеале у вас должны быть разные разделочные доски – по одной для каждого продукта. Кстати, пластик лучше всего подходит для мяса, так как его легко чистить.

Отделочная доска легко скользит.

Разделочная доска должна быть нескользкой, чтобы в процессе приготовления вы не порезали пальцы. К тому же нарезка продуктов на шероховатой поверхности занимает меньше времени.

Доска слишком маленькая

Во всех отношениях маленькая площадь дает неверную отправную точку. Совет! Во время работы держите нож по диагонали (из угла в угол). Если чем длиннее, нужно найти доску большего размера.

Вы моете доску в посудомоечной машине

Ни дерево, ни пластик не выиграют от длительного воздействия высоких температур. В частности, посудомоечная машина повреждает деревянные разделочные доски.

Потому всегда нужно мыть доску в теплой воде с мылом (и особенно тщательно после обработки сырого мяса). Если вы хотите продезинфицировать доску, то можете замочить ее в одной части уксуса и четырех частях воды.

Вы используете мраморные доски

Указанный материал не подходит для разделочных досок. Он быстро испортит ваш нож и сделает его тупым. К тому же мрамор скользкий, а это небезопасно.

Вы храните старые разделочные доски

Как только разделочная доска покроется трещинами и другими очевидными признаками износа, ее станет гораздо труднее чистить, а в трещинах легко будут скапливаться бактерии.

Так что выбросьте все старые разделочные доски и купите новые.

 1,662 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Нужно ли обрывать плоды, завязавшиеся после цветения на картофеле

Ср Июл 27 , 2022
Некоторые особо внимательные дачники порой замечают среди пышной картофельной ботвы маленькие зеленые «помидорки». В этой связи у них возникает резонный вопрос — следует ли удалять эти образования? Чтобы ответить на него, сначала необходимо разобраться, что же эти круглые шарики зеленого цвета. На самом деле, эти плоды – не что иное, […]