Секреты визажиста: 4 бьюти-правила, которые помогут всегда выглядеть идеально

Как вдохновляться каждый день, глядя на свое отражение в зеркале, знает визажист Галина Пантелеева и делится с нами своим рецептом.

Есть такая полезная привычка — заботиться о себе. Я не признаю термин «бьюти-рутина» — ведь уход за лицом, телом и волосами как минимум способен приносить удовольствие. Как максимум — он гарантирует нам потрясающий результат. Предлагаю освоить «искусство маленьких бьюти-шагов» и двигаться к цели без суеты, соблюдая простые правила.

Шаг первый — правильное очищение

Для начала необходимо определить тип своей кожи — нормальная, сухая, жирная, чувствительная или комбинированная. Посмотрите на себя в зеркало, изучите состояние кожи. Если видите дефекты, покраснения, то, скорее всего, у вас чувствительная кожа. Есть ощущение стягивания, имеются сухие «островки» — кожа сухая. Расширенные поры, жирный блеск — характерные признаки жирной кожи.

Утреннее очищение важно так же, как и вечернее. Для сухой кожи подойдут молочко или пенка, которые прекрасно выполняют свои функции, сохраняя необходимый уровень влаги на коже. Девушкам с комбинированной или жирной кожей лучше использовать гели — благодаря своей текстуре они не только очищают, но и помогают регулировать секрецию сальных желез. При нормальной коже можно комбинировать разные виды косметических продуктов.

Шаг второй — тонизирование

Выбирайте тоники или тонеры, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Затем можно использовать сыворотку или ампульное средство. Основное правило: наносите средства аккуратно, похлопывающими движениями, не растягивая кожу. Такая техника позволит сделать лёгкий массаж лица и обеспечит здоровый румянец. Следом наступает время крема для лица и век. Желательно выбирать крем с SPF-фактором — он защитит от воздействия солнечных лучей и фотостарения в любое время года. Не забудьте о зоне шеи и декольте — она тоже нуждается в тонизировании, питании и увлажнении. После этого можно приступать к макияжу.

Шаг третий — вечернее очищение

Для демакияжа можно использовать мицеллярную воду, молочко, гидрофильное масло или двухфазное средство. Дальнейшее очищение делайте с помощью геля, пенки или крема для умывания. Затем наносите тоник, сыворотку, а через 3–5 минут — крем для лица, век и шеи. Для восстановления кожи во время сна выбирайте средства с пометкой «ночной».

Сегодня существует немало средств для дополнительного ухода за кожей лица — например, маски, которые рекомендовано наносить один-два раза в неделю. Они отличаются назначением, составом и формой выпуска (альгинатные, на тканевой основе, в виде геля и крема). Я настоятельно рекомендую круглый год использовать пилинги или скрабы — на основе фруктовых, AHA-кислот, скатки. Они позволяют бережно и глубоко очистить кожу от загрязнений, нежно удалить отмершие клетки, очистить загрязненные поры, деликатно отшлифовать, не раздражая и выравнивая, кожу, разгладить мелкие морщинки и неровности.

Шаг четвертый — уход за волосами

Шампунь нужно выбирать в соответствии с типом волос. Многие совершают ошибку, игнорируя нанесение бальзама, бальзама-ополаскивателя и кондиционера. Какое средство лучше выбрать? В чем их сходства и отличия? Кондиционер выполняет в основном косметическую функцию — облегчает расчесывание, снимает статическое электричество, делает волосы послушными. Бальзам улучшает структуру и качество волос, придает им блеск, устраняет статику. В его состав входят питательные вещества. Если волосы окрашены, я рекомендую использовать именно бальзам. Бальзамы-ополаскиватели имеют кислую среду. Они тщательно очищают волосы от укладочных средств и от химических веществ, содержащихся в жесткой воде, предотвращают спутывание, кондиционируют и придают блеск.

 

 903 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как понять, что у вас начинается диабет: 6 ранних сигналов, которые нужно отследить сразу

Пт Май 13 , 2022
Разбираемся, на какие симптомы обратить внимание, чтобы не запустить серьезное заболевание. По данным ВОЗ, на сегодняшний день диабетом страдает около 6% всего населения планеты, и эта статистика ежедневно растет. Если ситуация будет развиваться такими же темпами, к 2030 году сахарный диабет станет 7-й по распространенности причиной смертности людей во всем […]