Самые эффективные способы удаления излишков жира из мясного бульона

Многие хозяйки предпочитают сливать первый бульон и готовить суп уже на втором. Потому что отвар, образующийся при непосредственном варке мяса, получается очень жирным, и есть его неприятно. Но изливать эту питательную жидкость совсем неправильно. Ведь от жировых примесей можно избавиться всего за пару минут, не прибегая к охлаждению и замораживанию всей кастрюли с отваром. К тому же раковина, в которую сливается жир, не будет чрезмерно засоряться.

Есть несколько способов, которые помогут сохранить ароматный мясной бульон и избавить его от вредного и неприятного по вкусу жира. Можно пользоваться ими всеми, а иногда и несколькими одновременно.

Собрать кусочком хлеба

Хлебную корочку следует опустить в блюдо, если она получилась слишком жирной, подержать в ней несколько секунд и вынуть. Хлеб, как губка, впитает в себя все излишки и ничем не испортит вкус приготовленной пищи.

Использовать бумажное полотенце

Если по какой-то причине хлеба под рукой не оказалось, то можно воспользоваться бумажным полотенцем. Окунуть в жидкость, чтобы он впитал все излишнее с поверхности. Только делать это нужно довольно быстро, буквально пару секунд, чтобы полотенце не успел размякнуть.

Охладить жир льдом

Для этого лед не нужно забрасывать в сам отвар. Достаточно сложить его в половник, подождать секунд 15 – до тех пор, пока тот не остынет сильнее. Затем останется только провести наружной стороной ковша по поверхности супа. В результате жир моментально застынет и прилипнет к половнику. Это быстрый способ избавления от жира бульона, ради чего у вас всегда в морозилке должно быть пару кубиков льда.

Взболтать суп

Если блюдо негустое, его можно начать быстро размешивать ложкой, пока не появится воронка. Тогда капли жирка начнут оседать на стенках кастрюли. Останется только успеть собрать их ложкой.

Собрать жир из холодного бульона

Если вы просто отварили мясо, и жидкость от него не нужна вам сразу, тогда можете прибегнуть к классическому способу удаления жира из бульона. Поставьте кастрюлю в прохладное место – в холодильник или (зимой) на балкон. Жир при охлаждении останется на поверхности, станет жестким и образует плотную корочку, которую с легкостью можно будет удалить ложкой и выбросить.

Надеемся, наши советы окажутся полезными, и вы больше не будете бесполезно сливать ценный мясной отвар. Ведь самые ароматные и вкусные первые и вторые блюда получаются именно с таким бульоном!

 393 total views,  4 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

OLED телевизоры: важные особенности

Пт Окт 21 , 2022
Многие люди не представляют своей жизни без телевизора. Кто-то привык смотреть новости, кто-то любимые фильмы, кто-то передачи. Но реклама так раздражает и надоедает! Да и кому не хочется посмотреть трансляцию на хорошем телевизоре? Именно поэтому многие люди решают купить на проверенном сайте https://www.ctrs.com.ua/ru/televizory/tv-type_oled/ OLED-модели, которые хоть и не стоит так […]
OLED телевизоры: важные особенности