Сама себе парикмахер: как сделать ламинирование волос дома

Сама себе парикмахер: как сделать ламинирование волос дома

После зимы у многих девушек волосы становятся тусклыми, сухими и ломкими. Оно и не удивительно, ведь холодный воздух на улице, центральное отопление в доме и недостаток витаминов делают свое дело.

Быстро исправить ситуацию можно при помощи ламинирования волос. В салонах красоты его делают специальным средством, которое полностью обволакивает волосы и создает защитную пленку. В итоге локоны защищены от повреждений и высокой температуры при укладке феном или плойкой. Но у этого способа есть один недостаток — каждый месяц придется повторять процедуру, а значит прощаться с кругленькой суммой денег.

Ламинирование волос желатином

Тебе понадобятся:

  • шампунь;
  • бальзам;
  • желатин 0,5 упаковки.

Возьми 1 стол. ложку сухого желатина, засыпь в миску и залей 3-4 стол. ложками горячей воды. После этого тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и оставь растворяться на 20 мин. А пока тебе нужно вымыть волосы шампунем и воспользоваться бальзамом. Промокни влажные волосы полотенцем.

Снова вернемся к желатину. Добавь в желатиновую смесь примерно 0,5 стол. ложки маски для волос. Всю полученную массу тщательно перемешай до однородной сметанной консистенции. Далее нанеси смесь на длину волос, не затрагивая корни. После нанесения надень на голову шапочку для душа и замотай сверху полотенцем. В течение 20 минут нагревай волосы феном прямо через полотенце, с интервалом в 5 минут. После того как ты прогрела маску на голове, оставь состав еще на час. По истечении времени вымой волосы теплой водой.

Ламинирование волос кокосовым маслом

Тебе понадобятся:

  • желатин — 1 стол. ложка;
  • кокосовое масло — 50 мл;
  • масло иланг-иланга — 2 капли.

Чтобы приготовить маску для ламинирования волос кокосовым маслом, тебе понадобится, как и в первом рецепте, залить желатин теплой водой и дать настояться. В микроволновке или же на водяной бане растопи кокосовое масло и смешай его с остальными маслами. К желатиновой смеси добавь масла и тщательно перемешай.

После того как ты соединила желатин с маслами, нанеси смесь на всю длину волос, не затрагивая корни. Далее надень на голову шапочку для душа и укрой голову полотенцем. В течение 20 минут нагревай волосы феном прямо через полотенце, с интервалом в 5 минут. Состав на голове рекомендуем оставить больше чем на час. По истечении времени вымой волосы теплой водой.

Ламинирование волос яйцом и йогуртом

Необычный, но по отзывам в Сети, невероятно популярный метод домашнего ламинирования. По сути это очень питательная маска для волос, которая долго держит эффект.

Тебе понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 4 стол. ложки йогурта без добавок иароматизаторов;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • несколько капель касторового масла.

Тщательно перемешай все ингредиенты, нанеси на кожу головы и всю длину волос. Лишнюю влагу слегка отожми. Прикрой пленкой и оставь на 30-40 минут. Затем смой шампунем для волос.

 

 281 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Голландский блин - быстрый завтрак для всей семьи

Вт Июн 14 , 2022
Голландский блин, известный как немецкий блин или голландский пух, не имеет никакого отношения к Голландии. Более того, родиной этого необычного блюда считается США. Голландский блин первыми попробовали посетители семейного ресторана Manca’s Cafe в Сиэтле. Здесь этот десерт начали подавать еще в 1940-х, а название придумала дочь владельца Виктора Манке. Традиционно […]
Голландский блин - быстрый завтрак для всей семьи