Пять природных чудес Болгарии

В Болгарии множество направлений. Вот пять фаворитов из природного наследия страны/

Крушунские водопады

Система водопадов, расположенная недалеко от села Ловеч Крушуна, уникальна в Болгарии. Это несколько небольших водопадов, которые спускаются с карстовых террас и образуют водный каскад с множеством порогов и бассейнов. Место легкодоступно – есть перила и террасы, с которых можно наблюдать за струями воды. Экологическая тропа также ведет к пещере, из которой берет начало сам водопад.

Устье Ропотамо

Ропотамо – заповедник недалеко от Бургаса, расположенный в устье одноименной реки. Здесь собраны несколько уникальных природных достопримечательностей – болото Аркутино, лиман, а также длинные леса, болота и скальные образования. Лианы, опутанные деревьями в длинных лесах, делают устье реки одним из природных чудес Болгарии. Флора и фауна этого района находятся под защитой, и некоторые виды обитают только здесь.

Пирамиды Стоба

Окаменевшие гости свадьбы – это, по легенде, скальные образования у села Стоб в горах Рила. Средняя высота пирамид составляет от 7 до 12 метров: это конусы ржавой коричневой почвы, на которую эрозия поместила каменные глыбы. Формирование пирамид происходит из-за дождя, жары, холода и ветра. В области этот процесс продолжается и сегодня – одни пирамиды исчезают, другие появляются на их месте.

Пещера Снежанка

Это одна из самых красивых болгарских пещер, которую еще называют жемчужиной Родоп. Она расположена недалеко от города Пештера. По длине 145 метров собраны сталактиты, сталагмиты, агломераты и уникальный белоснежный агломерат, которому пещера обязана своим названием.

В Волшебном зале природа создала фигуру, напоминающую сказочную героиню Белоснежку. Пещера была заселена со времен фракийцев. Сегодня она освещена и открыта для посещения.

Терновое ущелье

Это ущелье реки Ерма. Оно расположено в 3 км от города Трун. Эко-тропа вьется над рекой, а высота окружающих скал превышает 100 метров. Длина ущелья составляет около 100 метров, а ширина местами – всего 5 метров. С его южного конца начинается экологическая тропа, а с деревянного моста открывается неповторимый вид.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Давайте короче: как носить мини в холодный сезон (и не рисковать здоровьем)

Пн Окт 11 , 2021
Зима — не только период максимального утепления, но и лучшее время для модных экспериментов. В холода можно даже носить короткие юбки и платья, которые мы привыкли относить к летнему гардеробу. Правда, делать это стоит без вреда для здоровья. В материале делимся самыми действенными приемами, как носить длину мини с наступлением […]