Путешествие в Венецию: полезные советы туристам

Гастрономические изыски: где вкусно и недорого отобедать?

Обеспеченные вояжеры смогут вкусно отобедать в ресторанах, которые располагаются в районе Риальто и на площади Сан-Марко. Сами же итальянцы, желая вкусно и недорого перекусить, отправляются в Сан-Поло или Дорсудуро. Здесь немало местечек, которые предлагают недорогие блюда домашней кухни.

Интересное место, расположенное недалеко от церкви Сан-Джовани-Taverna del Campiello Remer, дает возможность поужинать с половины шестого до половины восьмого всего за 4 евро. Именно столько обойдется посетителю вкусный напиток, а закуска со шведского стола прилагается бесплатно. Завтрак туристу обойдется в 10 евро, если он решит посетить одну из многочисленных пиццерий города.

Вопросы проживания

В городе много гостиниц высочайшего уровня, хотя есть и недорогие отели. Спросом также пользуются хостелы и мини-гостиницы: резервировать в них место для ночлега нужно за 90 дней. Это обусловлено тем, что в городе всегда много туристических групп. Также бронь позволяет выбрать место для проживания в живописном месте и существенно сократить расходы на поездку.

Лучшее время для посещения Венеции

Летом гостей и жителей славного города на воде радуют живописная панорама, ведь именно в это время все буквально оживает в Венеции: туристов ждут погожие деньки и масса развлечений. Зато в период с января по март в этом месте повышена влажность воздуха, могут идти проливные дожди, которые помешают прогулкам. Идеальным временем для путешествия в Венецию будет период с начала апреля и вплоть до сентября. Однако в это время стоимость проживания существенно возрастает, к этому турист должен быть готовым.

Венецию ежегодно посещают тысячи туристов. Полюбилась романтическая атмосфера этих мест и нашим соотечественникам. Здесь люди с большим удовольствием катаются на гондоле, наслаждаются панорамой каналов, могут на время окунуться в атмосферу итальянского Возрождения, посетив палаццо.

А в феврале-марте это место наводняют не только воды каналов, но и многочисленных туристических групп со всего мира. Наступает время для известного венецианского карнавала. Чтобы путешествие удалось, нужно будет учесть несколько нюансов, которые ожидают вояжера.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Пряные котлеты из консервированного тунца

Сб Окт 9 , 2021
Для приготовления этих необыкновенных и очень вкусных котлет вам понадобятся имбирь, кинза, тунец, масло, лайм, зелень, чеснок, яйца и специи. Попробуйте и убедитесь, что это необыкновенно вкусно! Ингредиенты Имбирь – 1/4 ч. л. Кинза (для соуса) – 1 ст. л. Кинза (для фарша) – 1 ст. л. Тунец консервированный – […]