Психологи рассказали, как пережить 5 самых опасных периодов брака и не разбежаться

В каждых отношениях бывают сложные периоды. Именно о таких моментах рассказали психологи. Также они рассказали о том, как их можно пережить и при этом не расстаться.

Стадия привыкания

Первая проблема брака или совместной жизни появляется примерно через пол года. Люди перестают видеть друг в друге какое-то обаяние. Все маски срываются, поэтому мы начинаем видеть в партнере все самое худшее — то, что раньше не замечали. Оно порой не просто постепенно проявляется, а резко сваливается на голову. Это последний рубеж, когда можно честно признаться друг другу в своих вредных привычках, мировоззрении, настоящих жизненных целях.

Стадия психологического комфорта

По истечении примерно трех лет брака или жизни под одной крышей начинается вторая проблемная полоса. Люди полностью или частично теряют романтическое настроение. Уже не хочется красиво одеваться перед партнером, не хочется поддерживать страсть. Чтобы пережить этот момент, нужно просто делать друг другу больше комплиментов. Во время ссор ни в коем случае нельзя сыпать одними лишь обвинениями. Это чревато разрывом.

Стадия апатии

Лет через шесть-семь после начала совместной жизни люди уже знают друг о друге абсолютно все. Начинается время, когда теряется всякий интерес к развитию отношений, ведь кажется, что развивать их уже некуда. В такой период очень важно решать накопившиеся проблемы как можно быстрее. Открытость во всем-ключ к счастью.

Десятилетний рубеж

В это время большим испытанием отношения становятся для тех пар, у которых есть дети. Многим парам становится очень сложно поддерживать нормальное общение, но делать это не так уж и сложно, особенно если чаще обращать внимание на что-то хорошее. На таком этапе нужно снизить ожидания.

Последний кризис

Последний кризис брака-это когда у кого-то из влюбленных или сразу у двоих начинается кризис среднего возраста. В такие периоды необходимо фокусироваться на собственных развлечениях и хобби. Нужно прислушиваться друг к другу, но не мешать заниматься тем, к чему лежит душа. Также очень важно иметь что-то такое, чем можно заниматься вместе. Это что-то вроде совместного увлечения.

 260 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

С чем носить миди-юбки: 6 сочетаний, которые нужно попробовать

Ср Фев 16 , 2022
Юбки длины миди универсальны, практичны, легко сочетаются со многими вещами и создают правильные пропорции — лучший компромисс между трендовыми мини и макси. Предлагаем несколько самых стильных сочетаний и приемов, которые помогут легко интегрировать такую вещь в гардероб. Для начала следует разобраться, чем же миди-юбки так полюбились модницам? Пожалуй, найти единый […]