Простое аптечное средство от пожелтения листьев огурцов. Дешевая и рабочая защита огурца от болезней

Простое аптечное средство от пожелтения листьев огурцов. Дешевая и рабочая защита огурца от болезней

Перекись водорода – отличная подкормка для помидоров, огурцов, перцев и других видов огородных растений. Это один из самых доступных и дешевых препаратов, который повышает рост растения и защищает их от различных заболеваний.

Этот натуральный фунгицид и пестицид активно насыщает почву кислородом. Тем самым помогает не только улучшить рост растения, но также позволяет вернуть к жизни к этому умирающий цветок.

Опрыскивание и полив перекисью водорода:

  • Повышается иммунитет у растения,
  • Крепежная корневая система,
  • Здоровый рост рассады,
  • Окисляет почву.

Огурцы больше, чем многие другие огородные культуры, подвержены разным заболеваниям: это и пятнистость, и мучнистая роса, и пероноспороз, и многие другие, в зависимости от климата. Чтобы защитить огурец от патогенов, соблюдайте простые, но рабочие советы.

Прежде всего, пожелтевшие листья с белым налетом следует немедленно удалить из огурца во избежание распространения патогенов на остальные листья.

А для здоровых листьев развести следующий раствор: в 1 л воды добавить 20 мл аптечной 3% перекиси водорода. Перелить в опрыскиватель, пройтись по огурцам. Раствор должен попасть на листья и землю вокруг огурца. Лучше всего использовать этот рецепт в профилактических целях – раз в неделю.

 383 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как держать в жару сливочное масло вне холодильника

Пт Июл 15 , 2022
Принято считать, что масло должно находиться под влиянием низких температур. По этой причине хозяйки сразу же отправляют приобретенный и принесенный домой продукт в холодильник. А что делать, если внезапно отключили электричество или холодильное устройство сломалось? Выбрасывать масляный брусок точно не нужно. Продукт можно спасти, если воспользоваться деревенской хитростью. Как хранить […]
Как держать в жару сливочное масло вне холодильника