Проблемы со здоровьем, вызванные сухим зимним воздухом

С окончанием осени происходит постепенное понижение температуры. В холодном зимнем воздухе становится меньше влаги. Она быстрее улетучивается из тела. С включением отопления увеличивается сухость в помещении. К каким проблемам это приводит, как исправить ситуацию.

Сухой зимний воздух превращает внутреннюю часть носа в пустыню и вызывает пересыхание в горле. Это может привести к проблемам дыхания от бронхита до носовых кровотечений, провоцирует респираторные заболевания, астму.

Для правильной работы дыхательной системы необходима влага. Из-за сухости слизь, которая обычно бывает липкая, густая, высыхает. Он не способен улавливать и удерживать бактерии, вирусы, грязь и пыль. Это повышает уязвимость человека к болезням.

Сухой воздух отрицательно влияет на волосы, приводит к его ломкости, выпадению, появлению секущихся кончиков. Пожилые люди и больные со слабой иммунной системой могут испытывать симптомы артрита, иногда даже при отсутствии этого заболевания.

Серьезные изменения происходят с кожей. При недостаточной влажности появляются шелушение, покраснение, трещины, потертости, зуд. Нередко обостряются кожные проблемы – прыщи, экзема.

Зима – время распространения респираторных заболеваний. Причина их не в холоде, а в нахождении большого количества людей в закрытых помещениях. Сухой воздух увеличивает риск передачи вирусов и болезней. Его вдыхание также может вызвать обезвоживание, поскольку в это время в организме происходит истощение жидкости.

Чтобы исключить появление проблем, необходимо предпринять следующие меры:

  • Используйте в помещениях увлажнители воздуха.
  • Расставьте по дому большие лоханки с водой. Она улетучивается и добавляет влаги. Не переусердствуйте, поскольку ее избыток может вызвать рост плесени, проблемы с дыханием.
  • Пейте больше жидкости.
  • Используйте добавки омега-3. Они нормализуют содержание жира в клетках кожи, помогают сохранять влагу.
  • Принимайте теплый душ, вместо обжигающего горячего.
  • После водных процедур наносите на кожу увлажняющий крем.

 343 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Жіночий рай: товари для краси зі знижками в Чорну п’ятницю

Ср Ноя 16 , 2022
Попри складну ситуацію в країні, в перервах між донатами варто потішити себе та близьких подарунками, які можна придбати зі знижками в Чорну п’ятницю. Цього року шалений розпродаж заплановано на кінець листопада. В дні розпродажу попит мають не тільки смартфони та велика побутова техніка, а й компактні товари для краси та […]